Анапчанам на заметку: не спешите выбрасывать банановую кожуру – она полезна
Фото ru.freepik.com
Читайте также:
- «Течет поток воды по щиколотку»: анапчанка о новом ливневом водоотводе (31.10.2023 09:00)
- В Анапе объект культурного наследия выставили на торги за 72 миллиона рублей (30.10.2023 14:00)
- «Грезили служить»: истинная причина побега экс-анапчанина Дани Милохина (30.10.2023 15:00)
Многочисленные исследования показали, что в банановой кожуре есть клетчатка и калий. Эксперт Сергей Малоземов отметил, что клетчатка способствует правильному функционированию кишечника и иммунитета.
Калий, по его словам, важен для сердечно-сосудистой системы, например, для снижения давления. Он посоветовал добавлять половину банановой кожуры в смузи. Благодаря этому вкус не изменится, а польза напитка вырастет.
«Тут важно не перебарщивать — одного такого смузи в день достаточно. Иначе вашему пищеварению может не поздоровиться, потому что пища с большим количеством клетчатки — слишком грубая и тяжелая для нашего кишечника», — объяснил специалист.
Кроме того, для вкуса эксперт посоветовал положить кожуру на в горшочек при приготовлении мяса. «Прикрыть кожурой курицу или индейку — это мощный источник тропического аромата. Если вы прикрываете продукт при запекании банановой кожурой, это еще и предохраняет его от высыхания и делает продукт нежнее», — цитирует Малоземова «Кубань 24».
Ранее «Блокнот» писал, что объект культурного наследия в Анапе выставили на торги за 72 млн рублей. Продается курган «Высокий берег», расположенный в зоне новой жилой застройки у подножия Лысой горы.
Подготовил Андрей Степанищев
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа