Анапа Суббота, 14 декабря
Культура, 16.01.2019 22:30

Анапчане пристрастились к кухне «Блокнота»: очередной рецепт от одной из читательниц

Всё больше оборотов набирает рубрика "Книга рецептов" и с каждым днём всё больше анапчан стали присылать в редакцию свои рецепты и советы. Ну что ж, добро пожаловать в очередной раз на кухню "Блокнот Анапа". Сегодня готовим рыбу дораду. Своим рецептом её приготовления делится хозяйка из Анапы по имени Светлана.

- Пользу дорады признавали ещё в древности, ведь её мясо нежирное и богато витаминами и микроэлементами, - пишет она в комментариях.

50173952-87f4-4588-9528-68ca6273cde7.jpg


Такая рыба отлично подходит для любой диеты. Плотное розоватое мясо этой рыбы считается деликатесом. Её тонкий аромат, сладковатый привкус и малое количество костей делают её отличным главным блюдом.


При выборе ориентируйтесь на длину (25-40 см) и породу: самыми вкусными считаются серебристая и королевская особи. Обратите внимание, что мертвая рыбина теряет окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.

f020f153-2c7d-44c2-87de-fba2d0db183a.jpg

Готовить её очень легко и быстро. Так что рецепт вполне подойдёт для тех случаев, когда к вам нежданно нагрянули гости.

Всё, что нужно  для приготовления, - сама рыба, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, укроп и лимон. Чистим рыбку. На противень кладем пергамент, обильно смазываем его растительным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками лимон, кладем его внутрь рыбы, туда же кладем нарезанный укроп и несколько кусочков сливочного масла. Солим и перчим! Все!

В духовке дорада доходит за 15-20 минут в зависимости от температуры. Приятного аппетита!


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
3
0