Культура,
16.01.2019 22:30
Анапчане пристрастились к кухне «Блокнота»: очередной рецепт от одной из читательниц
Читайте также:
- Плов по рецепту анапчанина Артёма Пригодина: просто, вкусно и ароматно! (09.01.2019 15:30)
- Рецепт салата из рапана от шеф-повара ресторана «Винотеррия» (05.01.2019 12:34)
- Когда гости нагрянули нежданно: рецептами "скоростных" блюд делятся анапчане (04.12.2018 15:40)
Всё больше оборотов набирает рубрика "Книга рецептов" и с каждым днём всё больше анапчан стали присылать в редакцию свои рецепты и советы. Ну что ж, добро пожаловать в очередной раз на кухню "Блокнот Анапа". Сегодня готовим рыбу дораду. Своим рецептом её приготовления делится хозяйка из Анапы по имени Светлана.
Такая рыба отлично подходит для любой диеты. Плотное розоватое мясо этой рыбы считается деликатесом. Её тонкий аромат, сладковатый привкус и малое количество костей делают её отличным главным блюдом.
При выборе ориентируйтесь на длину (25-40 см) и породу: самыми вкусными считаются серебристая и королевская особи. Обратите внимание, что мертвая рыбина теряет окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.
Новости на Блoкнoт-Анапа
- Пользу дорады признавали ещё в древности, ведь её мясо нежирное и богато витаминами и микроэлементами, - пишет она в комментариях.
Такая рыба отлично подходит для любой диеты. Плотное розоватое мясо этой рыбы считается деликатесом. Её тонкий аромат, сладковатый привкус и малое количество костей делают её отличным главным блюдом.
При выборе ориентируйтесь на длину (25-40 см) и породу: самыми вкусными считаются серебристая и королевская особи. Обратите внимание, что мертвая рыбина теряет окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.
Готовить её очень легко и быстро. Так что рецепт вполне подойдёт для тех случаев, когда к вам нежданно нагрянули гости.
Всё, что нужно для приготовления, - сама рыба, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, укроп и лимон. Чистим рыбку. На противень кладем пергамент, обильно смазываем его растительным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками лимон, кладем его внутрь рыбы, туда же кладем нарезанный укроп и несколько кусочков сливочного масла. Солим и перчим! Все!
В духовке дорада доходит за 15-20 минут в зависимости от температуры. Приятного аппетита!