Здоровье,
28.01.2019 20:30
Знают ли анапчане, что бывает с теми, кто лопает кашу?
Читайте также:
- В Анапе на пожилую женщину прямо возле её дома напал хулиган (25.01.2019 19:30)
- Анапский писатель Сергей Лёвин подарит читателям лето прямо посреди зимы (25.01.2019 14:45)
- Свинина на луковой подушке с соусом наршараб и зелёной фасолью (25.01.2019 17:30)
Анапчане, безоглядно налегающие на каши, рискуют нанести своему организму непоправимый вред. Об этом предупреждают эксперты Роскачества.
С ранних лет нам внушают, что каша - безусловное благо. Но берегитесь! Продукт этот - чрезвычайно коварен и двуличен.
Безусловный его плюс - быстрое насыщение, укрепление иммунной системы, выведение токсинов. Разберемся по порядку.
Во-первых, много зависит от помола. Слишком измельчённые крупы вреда в себе таят гораздо больше, чем пользы. Они содержат только углеводы. Питаясь ими, человек постоянно испытывает чувство голода, начинает есть больше и в конце концов приобретает лишний вес.
Вдобавок переизбыток углеводов может спровоцировать резкий выброс инсулина. У здоровых людей это в конце концов грозит спровоцировать диабет, а для больных диабетом может оказаться смертельным.
Кроме того, в невероятно полезных овсяных хлопьях, например, содержится фитиновая кислота, беспощадно вымывающая из организма кальций. Третий раз поменяв фотографию в паспорте, следует обязательно проконсультироваться с врачом, не приведёт ли увлечение овсянкой к остеопорозу. Таким же свойством, только в гораздо большей степени отличается манка, поэтому пичкать ею малышей до трёх лет ни в коем случае не следует.
Гречка в свою очередь, являясь важным поставщиком кальция, калия, фосфора, йода, цинка, молибдена, кобальта и массы витаминов, может параллельно вызывать запоры, метеоризм, головные боли и хроническую усталость.
Что касается риса, то, чем темнее его цвет, тем он безвреднее. Ослепительно белые зёрна употреблять в пищу не стоит. Камни в почках - самое безобидное последствие такой "диеты".
Диабетикам стоит обратить внимание на рис красный, а страдающим от анемии - на чёрный. Бурый рис при всей своей "непрезентабельной" внешности отличное решение для тех, кто хочет успокоить нервы, привести в порядок волосы и ногти, вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить работу мозга.
Пшённая каша также богата витаминами, в первую очередь - группы В, РР, железом, фтором, магнием, кремнием, медью. Вместе с тем при отклонениях в работе щитовидки, заболеваниях почек, язве, гастрите и кальцинозе о ней лучше забыть.
Пять столетий назад великий врач и алхимик Парацельс сформулировал универсальный принцип: всё в мире яд, важна лишь доза. В отношении каш этот тезис справедлив как никогда. Подходить к их употреблению нужно без фанатизма: не более одного раза в неделю. Тогда и дух и тело у вас не пострадают.
"Блокнот Анапа" уже писал, что в Анапе выброшенная на дорогу собака четвертый день останавливает машины в поисках хозяина
Новости на Блoкнoт-Анапа
С ранних лет нам внушают, что каша - безусловное благо. Но берегитесь! Продукт этот - чрезвычайно коварен и двуличен.
Безусловный его плюс - быстрое насыщение, укрепление иммунной системы, выведение токсинов. Разберемся по порядку.
Во-первых, много зависит от помола. Слишком измельчённые крупы вреда в себе таят гораздо больше, чем пользы. Они содержат только углеводы. Питаясь ими, человек постоянно испытывает чувство голода, начинает есть больше и в конце концов приобретает лишний вес.
Вдобавок переизбыток углеводов может спровоцировать резкий выброс инсулина. У здоровых людей это в конце концов грозит спровоцировать диабет, а для больных диабетом может оказаться смертельным.
Кроме того, в невероятно полезных овсяных хлопьях, например, содержится фитиновая кислота, беспощадно вымывающая из организма кальций. Третий раз поменяв фотографию в паспорте, следует обязательно проконсультироваться с врачом, не приведёт ли увлечение овсянкой к остеопорозу. Таким же свойством, только в гораздо большей степени отличается манка, поэтому пичкать ею малышей до трёх лет ни в коем случае не следует.
Гречка в свою очередь, являясь важным поставщиком кальция, калия, фосфора, йода, цинка, молибдена, кобальта и массы витаминов, может параллельно вызывать запоры, метеоризм, головные боли и хроническую усталость.
Что касается риса, то, чем темнее его цвет, тем он безвреднее. Ослепительно белые зёрна употреблять в пищу не стоит. Камни в почках - самое безобидное последствие такой "диеты".
Диабетикам стоит обратить внимание на рис красный, а страдающим от анемии - на чёрный. Бурый рис при всей своей "непрезентабельной" внешности отличное решение для тех, кто хочет успокоить нервы, привести в порядок волосы и ногти, вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить работу мозга.
Пшённая каша также богата витаминами, в первую очередь - группы В, РР, железом, фтором, магнием, кремнием, медью. Вместе с тем при отклонениях в работе щитовидки, заболеваниях почек, язве, гастрите и кальцинозе о ней лучше забыть.
Пять столетий назад великий врач и алхимик Парацельс сформулировал универсальный принцип: всё в мире яд, важна лишь доза. В отношении каш этот тезис справедлив как никогда. Подходить к их употреблению нужно без фанатизма: не более одного раза в неделю. Тогда и дух и тело у вас не пострадают.
"Блокнот Анапа" уже писал, что в Анапе выброшенная на дорогу собака четвертый день останавливает машины в поисках хозяина
Новости на Блoкнoт-Анапа