Чтобы ваша паста была альденте, а соус беллиссимо! Да будет так!
Читайте также:
- Нырнула за 5 тысяч рублей на дно чёрного моря в Витязево под Анапой (24.10.2019 13:00)
- Лень или мода? Анапчане рассказали, как относятся к мужским бородам (23.10.2019 18:01)
- Эти странные анапчане: корзину с деликатесами на 7000 рублей хотят отдать даром (23.10.2019 12:00)
Макароны обожают все, от мала до велика, с маслом и сыром, томатами и базиликом, мясным фаршем и морепродуктами, со сливочным соусом или томатным. В мире более 500 видов макаронных изделий, способов приготовления более 5000, а поклонников – миллионы, и все они с радостью отмечают 25 октября Всемирный день макарон.
Если говорить о вкусе и качестве, важным отличием пасты от макарон является состав этих изделий. Настоящую «правильную» пасту готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы и воды. А вот макароны чаще всего делают из мягких сортов, поэтому они могут быть виновниками набранных килограммов, а паста – нет. И стройные итальянцы - яркое тому доказательство!
Как пачка спагетти превращается в кулинарный шедевр, журналист «Блокнот Анапа» наблюдала на кухне кафе Oliva («Олива»). В небольшом заведении не нужно выбирать «приятно отдохнуть» или «вкусно поесть». Благодаря разноплановой кухне и «правильным» пасте и пицце место популярно не только среди анапчан, но и среди иностранных гостей курорта. Камерное кафе Oliva – семейный бизнес Татьяны и Александра Шараповых, в котором душа хозяев чувствуется во всём – от интерьера до аппетитных блюд. В привычном, казалось бы, блюде вы обязательно почувствуете нотку нового вкуса.
– Итальянцы очень чувственные натуры, – говорит Александр. - Их тонкость проявляется во всём, особенно в еде. В нашем кафе мы используем только натуральные продукты, и, если говорить о спагетти, это именно итальянская паста. Из тысячи вариаций приготовления пасты мы выбрали наиболее популярные у россиян и стараемся постоянно удивлять новинками. А прямо сейчас приготовим Cambery (Камбери) с тигровыми креветками и классическую Carbonara (Карбонара) с беконом и сливочным соусом.
Добрый совет для тех, у кого получается макаронный пирог вместо спагетти, кто промывает рожки холодной водой и отскребает тесто от дна кастрюли: не мучайте продукты и своих близких – приходите в семейное кафе Oliva! Здесь понимают значение итальянского кулинарного термина al dente (альденте)! Если говорить о пасте, то отварить до состояния альденте – это значит, до хрустинки.
В конце трапезы вам обязательно захочется произнести: «Беллиссимо, Маэстро!»
Надежда Мочульская, Алексей Грэм
Кафе-пиццерия Oliva
Vk.com/pizzaolivaanapa
+7-918-939-07-12
Новости на Блoкнoт-Анапа