Анапа Суббота, 14 декабря
Культура, 02.03.2019 12:00

Готовим закусочные маффины - вкусно и несладко!

Продолжаем публикацию рецептов. Сегодня будем готовить по рецепту от "ЗефирАнапа". У большинства из нас слово "маффин" ассоциируется со сладостями, но у нас - закусочные маффины. Они совсем не сладкие и отлично подойдут к любому столу. Кстати, учитывая, что используется только кукурузная и рисовая мука, рецепт порадует тех, у кого непереносимость глютена.

Итак, сам рецепт:

Для теста: 

100 мл кефира;
100 г сыра;
2 яйца;
2 ст. ложки с верхом кукурузной муки;
2 ст. ложки с верхом рисовой муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
соль, сушёный чеснок, базилик, перец – по вкусу.

Для крема:

200-250 г сливочного сыра;
3 зубчика чеснока;
50 мл сливок 33% жирности;
соль по вкусу.

1. Натрите сыр на тёрке. Добавьте кефир, рисовую и кукурузную муку, соль, яйца, разрыхлитель, специи и хорошо перемешайте.

2.  Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Выложите тесто в силиконовые формы и выпекайте примерно 25 минут.

4. Остужайте в формах, на решётке. После того как остыли, переложите в бумажные капсулы, сверху высадите крем и украсьте маринованными корнишонами, оливками или просто зеленью.

Для крема взбейте сыр, сливки, соль и чеснок.


Приятного аппетита!

Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!

Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp  8 (988) 32-00-123.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
4
0