Здоровье,
13.09.2019 21:01
Какие 10 продуктов анапчанам нельзя хранить в холодильнике?
pixabay.com
Читайте также:
- Из-за чего травятся люди в Анапе (14.09.2019 19:01)
- Как анапчанам выбрать хорошую красную икру и рыбу (05.09.2019 11:01)
- Анапчане в шоке: в жареной картошке, кофе и оливках содержится токсичный акриламид (31.08.2019 22:01)
Некоторые анапчане хранят чуть ли не все продукты, вплоть до хлеба с растительным маслом, в холодильнике. Мол от этого хуже не станет, только лучше сохранятся. Заблуждение! Как оказалось, не всем продуктам может быть от холода хорошо.
Специалисты Росконтроля подготовили список 10 продуктов, которые категорически нельзя хранить в холодильнике.
Фрукты
Эксперты утверждают, что от холода вкус фруктов не чуть не улучшится. Например, бананы, манго, папайя, дыня при низкой температуре хранения портятся быстрее. Тропические фрукты, дыня и тыква при хранении в холодильнике выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и может привести к порче других фруктов.
Овощи
Если хранить в холодильнике помидоры, они станут мягче и потеряют вкус. Чеснок не выносит низких температур и быстро гниёт. У картофеля, лежащего в холодильнике крахмал преобразуется в сахар, а это сказывается на вкусовых качествах.
Хлеб
Хлеб в холодильнике из-за высокой влажности быстрее плесневеет и впитывает запахи других продуктов.
Хотя при комнатной температуре мёд хранится почти бесконечно, в холодильнике он быстро кристаллизуется и утрачивает свои полезные свойства.
Фото pixabay.com
Шоколад
В холодильнике шоколад покрывается белым налётом — кристаллизованным конденсатом. Такой шоколад есть можно, это не опасно, но его вид и вкус страдают весьма заметно. А если шоколад упакован герметично, в холодильнике ему грозит еще и развитие плесени.
Кофе
При низкой температуре кофе теряет свой аромат, а соседние продукты - напротив, пропитываются его запахом. Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам.
Базилик
Базилик лучше хранить в чашке с водой, убрав его в тёмное место. Так он сохранится свежим несколько дней. Этот вид зелени любит жару, а в холодильнике для него места нет. В Росконтроле не уточняют к какому виду базилика относятся эти правила: к красному или зелёному. С красным базиликом можно встретить много кавказских блюд, а зелёный базилик чаще встречается в итальянской кухне.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что продают на пляжах Анапы.
Читайте также: Что будет с ценами на недвижимость в Анапе?
Уважаемые читатели, если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа
Специалисты Росконтроля подготовили список 10 продуктов, которые категорически нельзя хранить в холодильнике.
Фрукты
Эксперты утверждают, что от холода вкус фруктов не чуть не улучшится. Например, бананы, манго, папайя, дыня при низкой температуре хранения портятся быстрее. Тропические фрукты, дыня и тыква при хранении в холодильнике выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и может привести к порче других фруктов.
Овощи
Если хранить в холодильнике помидоры, они станут мягче и потеряют вкус. Чеснок не выносит низких температур и быстро гниёт. У картофеля, лежащего в холодильнике крахмал преобразуется в сахар, а это сказывается на вкусовых качествах.
Хлеб
Хлеб в холодильнике из-за высокой влажности быстрее плесневеет и впитывает запахи других продуктов.
Фото pixabay.com
Оливковое масло
В холодильнике мутнеет и приобретает неприятный привкус.
Соусы
Хранение в холодильнике острых соусов приводит к потере их вкуса и изменению консистенции. Но это касается только закрытых пакетов или бутылок с соусом. Как только мы вскрыли упаковку, продукт необходимо хранить в холодильнике, иначе он может стать опасным для здоровья.
Специи
Наверняка вы спросите: кто специи хранит в холодильнике? Такое бывает! В холодильнике специи теряют свой аромат и вкус. Не стоит хранить в холодильнике и имбирь.
МёдОливковое масло
В холодильнике мутнеет и приобретает неприятный привкус.
Соусы
Хранение в холодильнике острых соусов приводит к потере их вкуса и изменению консистенции. Но это касается только закрытых пакетов или бутылок с соусом. Как только мы вскрыли упаковку, продукт необходимо хранить в холодильнике, иначе он может стать опасным для здоровья.
Специи
Наверняка вы спросите: кто специи хранит в холодильнике? Такое бывает! В холодильнике специи теряют свой аромат и вкус. Не стоит хранить в холодильнике и имбирь.
Хотя при комнатной температуре мёд хранится почти бесконечно, в холодильнике он быстро кристаллизуется и утрачивает свои полезные свойства.
Фото pixabay.com
Шоколад
В холодильнике шоколад покрывается белым налётом — кристаллизованным конденсатом. Такой шоколад есть можно, это не опасно, но его вид и вкус страдают весьма заметно. А если шоколад упакован герметично, в холодильнике ему грозит еще и развитие плесени.
Кофе
При низкой температуре кофе теряет свой аромат, а соседние продукты - напротив, пропитываются его запахом. Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам.
Базилик
Базилик лучше хранить в чашке с водой, убрав его в тёмное место. Так он сохранится свежим несколько дней. Этот вид зелени любит жару, а в холодильнике для него места нет. В Росконтроле не уточняют к какому виду базилика относятся эти правила: к красному или зелёному. С красным базиликом можно встретить много кавказских блюд, а зелёный базилик чаще встречается в итальянской кухне.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что продают на пляжах Анапы.
Читайте также: Что будет с ценами на недвижимость в Анапе?
Уважаемые читатели, если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Елена Западнова