Культура,
28.12.2019 15:03
Оригинальные рецепты для анапчан к новогоднему столу
Pixabay.com
Читайте также:
- "Селедка под шубой" в новом формате от Ильи Шпакова (13.01.2019 12:00)
- Салат "Шардоне" от шеф-повара кафе "Старый хутор" (22.12.2018 12:01)
- В "Винотеррии" под Анапой блюда подают от президента гильдии шеф-поваров Черного моря (23.09.2018 12:00)
Праздники! Долгожданные! Время удивлять и баловать семью и гостей. Итак займемся готовкой. Этот процесс может быть не просто увлекательным, но и волшебным. Особенно для тех, кто привык обычную еду превращать в произведение искусства. "Блокнот" дарит своим читателям очень вкусный рецепт. Опробовано не раз!
Итак, сегодня готовим свинину с грушей и брусничным соусом.
Потребуется:
Свинина 1.3 кг
Брусника 100 г
Вино красное 50 г
Груши 2 шт
Лимонный сок 50 г
Оливковое масло 1 г
Лавровый лист 2 шт
Молотый кориандр 0.5 г
Мускатный орех 0.5 г
Смесь перцев молотых 0.5 г
Соль по вкусу.
Готовится быстро, просто, но вкус просто королевский. Моем и чуть просушиваем мясо. На куске свинины через каждый сантиметр нужно сделать надрезы.
Смешиваем соль и специи, хорошо натираем ими мясо снаружи и внутри. 30 минут на мариновку. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов. Моем груши и нарезаем пластинками по 4 мм и сбрызгиваем их лимонным соком.
Можно купить готовый брусничный сироп, а можно использовать просто ягодки брусники.
Лист фольги нужно сложить вдвое и выложить на нее мясо. Фаршируем мясо дольками груш и брусникой.
Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Мясо нужно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно оборачиваем мясо фольгой и ставим в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.
Всем приятного!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", рецепт карпаччо для анапчан от шеф-повара ресторана «Винотеррия»
Также, «Бычье сердце» - рецепт от «Повара из деревни»
Lyubov.Ru
Какую кухню вы предпочитаете? Считаете ли вы еду обыденным делом или на вашем столе она выглядит как произведения искусства? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа
Итак, сегодня готовим свинину с грушей и брусничным соусом.
Потребуется:
Свинина 1.3 кг
Брусника 100 г
Вино красное 50 г
Груши 2 шт
Лимонный сок 50 г
Оливковое масло 1 г
Лавровый лист 2 шт
Молотый кориандр 0.5 г
Мускатный орех 0.5 г
Смесь перцев молотых 0.5 г
Соль по вкусу.
Готовится быстро, просто, но вкус просто королевский. Моем и чуть просушиваем мясо. На куске свинины через каждый сантиметр нужно сделать надрезы.
Смешиваем соль и специи, хорошо натираем ими мясо снаружи и внутри. 30 минут на мариновку. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов. Моем груши и нарезаем пластинками по 4 мм и сбрызгиваем их лимонным соком.
Можно купить готовый брусничный сироп, а можно использовать просто ягодки брусники.
Лист фольги нужно сложить вдвое и выложить на нее мясо. Фаршируем мясо дольками груш и брусникой.
Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Мясо нужно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно оборачиваем мясо фольгой и ставим в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.
Всем приятного!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", рецепт карпаччо для анапчан от шеф-повара ресторана «Винотеррия»
Также, «Бычье сердце» - рецепт от «Повара из деревни»
Lyubov.Ru
Какую кухню вы предпочитаете? Считаете ли вы еду обыденным делом или на вашем столе она выглядит как произведения искусства? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа