Анапа Воскресенье, 15 декабря
Культура, 17.02.2019 12:00

«Перепелки в духовке с картошкой» - рецепт от читательницы Блокнот Анапа»

Читатели "Блокнот Анапа" продолжают делиться любимыми рецептами. Сегодня будем готовить перепелок, рецепт приготовления которых, прислала нам Галина. 

 "Это вкусный и совсем не сложный рецепт приготовления перепелов, - пишет Галина. - Мясо у перепелок нежное и считается диетическим. Несмотря на небольшие размеры тушек, оно достаточно питательное и сытное".

Итак, для того, что подготовить птицу к запеканию, мы натираем тушки солью,сбрызгиваем лимоном и оставляем минут на 10.
1.jpeg

В отдельной чаше смешиваем майонез, раздавленный чеснок, немного соли и смеси молотого перца.
2.jpeg

Смазываем этой смесью перепелок и оставляем мариноваться минут на 10-15.
3.jpeg

Тем временем, чистим картошку и разрезаем ее на 4 части и складываем ее в миску. Добавляем немного растительного масла или майонеза, соль, тмин и хорошенько размешиваем.
4.jpeg

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем картошку, сверху раскладываем тушки перепелок и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30.

5.jpeg
Ну вот и все, рецепт совсем не сложный, а мясо получается изумительное.
Приятного аппетита!

Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!

Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 
8 (988) 32-00-123

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
2
0