Рецепт лазаньи с мясом и тыквой
Читайте также:
- Конкурс "Люблю кофе" продолжается! (19.03.2019 10:30)
- Новый конкурс "Я на субботнике" ждет участников! (12.03.2019 17:50)
- Стартовал конкурс "Идеи для ремонта". Голосование открыто! (11.03.2019 13:18)
ИД «Всё для Вас - Анапа» и интернет-портал «Блокнот Анапа» продолжает вести новый вкусный суперпроект!
Только на «Блокнот Анапа» самыми вкусными рецептами делятся не только профессиональные повара, но и хозяйки нашего города: как быстро, вкусно и недорого приготовить самые разнообразные блюда!
Сегодня готовим лазанью вместе с «ЗефирАнапа». Попробуйте интересное сочетание тыквы и мяса. Запеканка получается очень сочной и ароматной.
Нам потребуется:
листы лазаньи из твёрдых сортов пшеницы;
500 г фарша;
500 г тыквы;
1 банка рикотты;
150 г твёрдого сыра;
1 стакан сметаны;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
2 ст. л. рубленой петрушки.
1/4 болгарского перца;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву режем кубиками и отправляем в микроволновку на 10 минут.
2. Запеченную тыкву вместе с рикоттой смешиваем блендером до однородного состояния.
3. Соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
4. Лук мелко шинкуем и обжариваем с фаршем.
5. Сыр натираем на тёрке.
6. Для соуса соединяем сметану, петрушку, мускатный орех.
7. Солим по вкусу.
8. Подготовить листы лазаньи, если это необходимо (инструкция на упаковке).
9. Укладываем в форму: тыквенно-сырный соус, листы для лазаньи, тыквенно-сырный соус, фарш, сметану с зеленью, сыр с болгарским перцем. Повторяем слои.
10. Накрываем крышкой или фольгой.
11. Запекаем 50 минут при 180 С.
12. Затем снимаем крышку/фольгу и ещё запекаем 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!
Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123.
Новости на Блoкнoт-Анапа