Анапа Пятница, 13 декабря
Здоровье, 31.12.2019 12:00

Варенка для оливье: как выбрать вкусную колбасу в Анапе

Варенка для оливье: как выбрать вкусную колбасу в Анапе

Pixabay.com

Сложно представить себе новогодний стол без колбасы, столь любимой анапчанами. Как выбрать такую колбасу, которая точно не испортит праздничное настроение и стол, а только украсит?


Колбасу «Докторскую» готовят из мышечной ткани животного, обычно используют свинину или говядину. Цена за качественную «Докторскую», сделанную по ГОСТу, должна быть не ниже 700 рублей за килограмм. Идеальный состав такой: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Заметьте: вода должна быть в составе не ранее, чем на третьем месте, и кроме того, не должно быть никаких растительных белков, крахмала и даже мяса птицы. 

Не пугайтесь консервантов, начинающихся с Е, большинство из них абсолютно безопасны, необходимы, чтобы сохранить свежесть продукта и никак не влияют на вкус. Более того, добавки Е250, Е300, Е301 абсолютно необходимы. 

Также эксперт рекомендует выбирать колбасу в заводской упаковке — это гарантия того, что никто не трогал колбасу грязными руками.

Если вы предпочитаете «Сервелат», знайте, что это не название колбасы, а вид колбасы, который в разрезе  должен иметь характерный рисунок. Он получается из-за сочетания мышечной ткани и шпика. 

У любой колбасы должны быть чистая и сухая оболочка, плотно обегающая продукт, иначе может появиться плесень. Состав сервелата такой: 25% говядины, 50% жирной свинины и 25% нежирной свинины. Допускается добавление дополнительных ингредиентов, таких как черный перец, мускатный орех, нитрит натрия (Е250), сахар. Больше ничего в составе сервелата быть не должно.  Подробности ищите ЗДЕСЬ.

Храните колбасу в холодильнике и ешьте с удовольствием! 


Lyubov.Ru

А вы готовите оливье с колбасой или у вас есть фирменный рецепт? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, как выбрать вкусную, невяжущую хурму


Читайте также: как, отмечая Новый год в Анапе, не остаться без пальцев и сохранить зрение

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0