Анапа Пятница, 07 июня
Общество, 08.12.2022 14:55

Студентки из Анапы дали ответ школьницам, осквернившим «Вечный огонь»

Первокурсницы из МПГУ записали видеоматериал, в котором рассказали об истории мемориала «Вечный огонь» и о воинах, которые здесь захоронены.

Вечный горящий огонь символизирует собой память о павших героях, защищавших честь и свободу Родины.

Девушки также упомянули, что в России более 150 памятников Вечный огонь, каждый из которых посвящен погибшим в Великую Отечественную Войну.

Девушки принесли извинения от лица всей молодежи города.

Видео юных студенток заканчивается следующим: «...Своим примером мы хотим показать, что никогда не поздно извиниться и признать свои ошибки. Просим обратить ваше внимание, что на данной видеозаписи подростки, которые не знают истории. Они совершили данное действие в силу возраста... Их поступок оправдать невозможно. Надеемся, что после просмотра нашего видеоролика они многое осознают и поймут всю серьезность ситуации...»

Эта публикация в Интернете вызвала неоднозначную реакцию обсуждающих, некоторые поддерживали девушек, а некоторые наоборот:

«Задумка хорошая, но пару строчек можно было и наизусть выучить, а не с телефона читать»,

«Ну да, стараются, добровольно-принудительно, не от чистого сердца»,

«Ну, посмотрев это видео, моё мнение такое и сложилось: вывели в дождь и дали по строке с телефона прочитать принудительно-добровольно»,

«А ребята молодцы!»,

«Радует, что дети стараются! Молодцы! А ваши дети, что сделали?..»

«Посмотрев видео, была уверена, кто-то именно так напишет. Поздравляю, вы предсказуемы! Первокурсники старались и не все сразу могут выучить дословно, это не в счёт».


Справка «Блокнота»:

Вечный огонь был зажжен в Анапе 7 ноября в 1967 году во время торжеств по поводу 50-ой годовщины Октябрьской Революции.

Начало памятному мемориалу было положено в 1920 году, когда 15 апреля 1918 года состоялось перезахоронение погибших — председателя ревкома и Анапского Совета Павла Ивановича Протапова и секретаря Ревкома Петра Ивановича Разумихина.

В 1921 году здесь были захоронены 12 моряков с канонерской лодки «Эльпидифор – 412», которая приняла бой с четырьмя французскими эскадренными миноносцами и выбросилась на берег в районе Малой Бухты.

В 1922 году был сооружен памятник Героям революции и гражданской войны (18 человек).

В 1943 году здесь были произведены захоронения партизан - анапчан, погибших в 1942 году, а также 38 воинов, погибших при освобождении Анапы.

В 1944-1945 годах здесь произведены перезахоронения из одиночных могил воинов, умерших от ран в госпитале (26 человек).

Архитекторы: Божененко Н.К., Зиновьев А.П.  

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: памятникиСобытия: памятник истории
2
0