Анапа Вторник, 22 Сентября
Здоровье, 29.09.2019 08:00

Чем отличается грипп от ОРВИ и когда анапчанам нужно обращаться к врачу

 Анапчане в дневное время все еще продолжают наслаждаться солнышком, но по утрам и в вечернее время без теплой одежды уже не обойтись. Заканчивается сентябрь, пора утепляться. Народ вокруг стал чихать, подкашливать. А некоторые уже умудрились уйти на больничный. Поэтому есть резон вспомнить прописные истины: чем ОРВИ отличается от гриппа.

На сайте департаменте здравоохранения Москвы 27 сентября была опубликована информация со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи депздрава Андрея Тяжельникова.

Грипп: сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадки температура тела может подняться до 40 градусов. Температура держится несколько суток и трудно сбивается, есть ломота в теле, головные боли, на второй день появляется сухой кашель, переходящий во влажный с выделением мокроты. Заболевание держится 7–10 дней и недомогания ощущаются еще до трех недель после выздоровления.

ОРВИ: температура тела повышается не более чем до 39 градусов, держится пару дней, потом приходит в норму. Общая слабость организма, но без сильных болей в мышцах и суставах. Заболевание длится не больше 7 дней, после выздоровления человек чувствует себя хорошо.

Пока народ массово не стала косить простуда, есть резон сделать прививку от гриппа. Практически все без исключения медики склонны считать, что самое опасное в гриппе не сама болезнь, а осложнения после нее. Об этом сообщают "Известия".

А "Блокнот" желает всем крепкого, богатырского здоровья. Пейте имбирно-лимонный чай для профилактики. Наслаждайтесь выходными и следите за нашими новостями.


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Ранее "Блокнот Анапа" писал в Воскресенском под Анапой прямо на ходу загорелся самосвал

Читайте также, теперь курение на балконах запрещено для анапчан

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое