Анапа Вторник, 04 июня
Общество, 10.11.2021 08:30

Земельный вопрос уже довёл некоторых анапчан до сердечного приступа

С 29 октября анапчане переживают по разному информацию, которую они узнали 29 октября о готовящемся проекте генерального плана Анапы. Каким-то образом все смешалось в одно: и принятие генерального плана без широкого обсуждения, и изменения функциональных зон, и неожиданно обнаруженные обременения на все участки города-курорта и уменьшение кадастровой стоимости.

Многие не выдерживают этой, как снежный ком нарастающей стрессовой информации. Кто-то оказался со своим домом в землях с/х назначения, кто-то из зоны ИЖС переходит в рекреационную зону, а кто-то неожиданно для себя обнаружил ограничения и обременения по ст. 56 и 56.1 Земельного кодекса РФ.

Напомним, что с 30 октября анапчане, узнавшие что в Геленджике с утверждением генплана происходит тоже самое. Вся прибрежная зона отнесена к рекреационной. Однако блогеры утверждают, что не вся, а есть какие-то отдельные участки с домами якобы очень важных людей и вот они почему-то остались в желтой зоне.

Сомнения, пересуды и молва начали формировать у анапчан мнение, что кто-то хочет отнять у них эту землю и выплатить им уменьшенную почти в два раза кадастровую стоимость. Все вдруг вспомнили о подписанных инвестиционных соглашениях о строительстве 4-х и 5-ти звёздных отелях. Не на их ли землях хотят олигархи построить новую Анапу.


Местная жительница Анапы с Джемете Инна рассказала, что её соседка уже четвертый день, как слегла с сердечным приступом.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 8 ноября очень много людей собрались у здания ГДК. Там планировалась встреча с инициативных групп с мэром Анапы. В итоге людей пришло много и глава курорта Василий Швец, вышел к людям. Он сказал, что выяснит что за ограничения стали появляться в Росреестре на участках Анапчан. И пообещал, что без учета мнения анапчан генплан принят не будет.

Также он заверил, что общественные слушания проведут ещё раз, в Пятихатках, Витязево, и других приморских населенных пунктах. 9 ноября прошла встреча представителей анапчан с начальником отдела Росреестра Евгением Захаровым и вице-мэром Русланом Юнаевым.

Чиновники заверили, что ограничения связаны с гороно-санитарной зоной курорта и что никто не собирается изымать участки для муниципальных и государственных нужд, как это записано в сведениях Росреестра, а статья о резервировании участков, она в сведения попадает из-за классификатора Росреестра.  Они - эти две статьи, вместе появляются автоматически.

В целом, конечно такие ответы людей не успокаивают. Они требуют уберите эти ограничения о резервировании для муниципальных и государственных нужд.

9 ноября в Пятихатках и в Цибанобалке с жителями Анапы провела встречу Яна Хандошко. Она пообещала, что все замечания и предложения передадут в комиссию по землепользованию и застройке. Однако, как показала встреча в Пятихатках люди пока не получили полноценных ответов, которые снимут с них головную боль, переживания и нервные потрясения.

Напомним, что 10 ноября ДК Витязево в 10-00 будут проходить общественные обсуждения по проекту генлана. Многие пока ещё надеются на местных депутатов, ведь именно они будут утверждать изменения к генеральному плану города-курорта. Без их согласия этот документ принят не будет.

А вы, происходящее вокруг анапских земель и недвижимости, воспринимаете близко к сердцу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал ответы администрации на вопрос смогут ли отобрать  земельный участок, если изменилась в Генлане функциональная зона, можно ли на нем строить или проводить реконструкцию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
Продукты: земельный участокСобытия: Земельные спорыМеста: Анапа
2
0