Анапа Среда, 24 февраля

Инфракрасная кабина Владимира Александровича Маркова

15.08.2018 18:30
Инфракрасная кабина Владимира Александровича Маркова
В 2006 г. начал заниматься установкой тёплых полов на основе инфракрасной карбоновой плёнки (в компании СALEO). И тогда возникла мысль о применении подобной плёнки как источника тепла в инфракрасной кабине (инфракрасной сауне). Попробовал - получилось. После этого шло усовершенствование изделия и доведение его до максимального удобства для домашнего использования. И, кажется, получилось очень неплохо! Эффект такой же, как и в финской сауне, только эта сауна находится прямо у вашего дивана!

Преимущества созданной мной кабины перед любыми другими ИК-кабинами:

1. Она более функциональна, чем любые самые дорогие ИК-кабины, предлагаемые на рынке; в ней вы полностью расслабляетесь, т. к. не сидите на полке, а лежите (фото 5) на тёплой простыне; ИК-лучи равномерно прогревают ВСЁ ваше тело, т. к. их излучатели расположены вдоль всего вашего тела, а не идут пучками снизу-сверху; ваша голова будет находиться в самом прохладном месте (см. фото 4), а не в самом горячем, как в прочих ИК-кабинах.

2. Для этой ИК-кабины не нужно подыскивать место для её устройства, не нужно жертвовать полезными метрами жилплощади, в сложенном виде она вполне поместится в любом углу квартиры или даже за диваном или за шкафом (у меня стоит за дверью, см. фото 2 и 3); она весит всего около 2 кг и перенести её из-за шкафа в комнату сможет даже ребёнок; а расставляется она за 20 секунд.

3. Её энергопотребление - 0,5 кВт-ч! Это треть мощности чайника или четверть мощности слабого утюга! Т. е. любая розетка даже в старом фонде ей подойдёт.

ИК-кабина за дверью в комнате
IMG0123A.jpg
IMG0111A.jpg

ИК-кабина в развёрнутом виде
IMG0122A.jpg

ИК-кабина "в режиме использования" (т.е. предполагается в ней человек).
IMG0120A.jpg
P.S. Трижды отправлял заявку в патентное бюро РФ, но... В первый раз вернули, т. к. "шрифт не тот". Исправил, отправил, вернули, т. к. за это время (более полугода!) выросла госпошлина. Доплатил, отправил и... ни ответа, ни привета. На этом прекратил попытки "легализовать" полезную модель. Зато она есть у всех моих друзей и у многих знакомых! 

Knopka_dlya_bloknota_sinyaya.png
Fond_oranzhevy (2).png

Участие в конкурсе «Город мастеров» - это прекрасный повод рассказать о своих ноу-хау, показать плоды своего творчества и получить приз от партнёров ИД «Всё для Вас - Анапа» и портала «Блокнот Анапа». На этот раз подарок получит каждый участник конкурса!

В конкурсе «Город мастеров» могут принять участие все желающие - без ограничения возраста и места жительства.

Условия конкурса:

1. На почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 пришлите своё фото вместе с вашей работой, а также отдельные фото (чем больше, тем лучше) или видео (очень приветствуется, лучше длиною до минуты, но можно и больше) ваших достижений. 

2. Укажите ФИО, номер телефона для контакта, возраст (публиковаться не будет) и напишите небольшой рассказ о себе и своём увлечении-достижении-изобретении. Если будете снимать видео, рассказать о себе можно за кадром. Во время съёмки видео телефон держите горизонтально!

3. Если вы хотите участвовать в конкурсе, но вам меньше 18 лет, нет проблем! Пришлите в редакцию согласие родителей на использование вашей фотографии (Пример согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Город мастеров» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас - Анапа»).

Заявки принимаются с 24 июля до 18:00 17 августа включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 18 августа и завершится в 23:55 19 августа.

Победители конкурса «Город мастеров» получат призы, а все участники - подарки от партнёров проекта.

Генеральные партнёры проекта «Город мастеров» —  выставка-ярмарка Hand Made, сеть фирменных магазинов «Краснодарский чай», художественная галерея «Белый Квадрат», магазин «Арт-хобби».

Партнёры проекта «Город мастеров» — океанариум - морской аквариум «Батискаф», пекарня-кондитерская «Бублик», магазин «Женская одежда с 48 по 70 размер», сеть канцелярских магазинов «МираЛюб&Я», магазин «Белая техника», океанариум «РИФ», хобби-маркет «Рукодельница», магазин «Рукодельница», туристическая компания «Тэтэлия», производственно-художественная мастерская «Мир картин», производитель натуральных сладостей «ЗефирАнапа».

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете. Желаем всем удачи и удовольствия от созерцания прекрасных творческих работ!

! Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

!! Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое