Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 01.03.2024 18:00

«Люди захотели жить в нормальных условиях»: как преобразился старый фонд Анапы на улице Ивана Голубца

С наступлением нового, 2024 года, «Блокнот Анапа» представляет свой свежий обзор жилого комплекса. На этот раз мы расскажем о многоквартирном доме на улице Ивана Голубца, 103/Маяковского, 76.

Этот ЖК стал настоящим образцом того, как силы и стремление жильцов могут преобразить старый фонд в уютное и комфортное место для проживания.


Общая информация о ЖК:

Жилой комплекс, включенный в старый фонд Анапы, был построен в 1989 году и к текущему моменту отмечает свое 35-летие.

Прошлое десятилетие было временем перемен для этого дома, который ранее находился в удручающем состоянии. Однако, жильцы, объединив усилия, смогли сделать его лучше.

Как сообщила председатель ТОС этого дома Наталья Николаевна: «Мы создаём этот двор уже одиннадцатый год. Ничего здесь не было. Все было развалено, стояли машины, где попало. Мы сделали утверждённый план благоустройства территории нашего двора, чтобы нам в последствии не было никаких вопросов и недоразумений.

Мы как-то решили сразу, что нужно самим справляться со своими трудностями. И вот теперь здесь каждый месяц проводим субботники – это и людей сближает, они видят результат своей работы. Мы также часто проводим здесь мероприятия с детьми и взрослыми, приглашаем и соседние дома».

В результате коллективных усилий была полностью обустроена придомовая территория, созданы парковка, шлагбаум, детские площадки и зона отдыха.



Жильцы ЖК с гордостью делятся тем, что их дом был признан «Самым уютным двориком» в городском конкурсе.




В прошлом году здесь провели капитальный ремонт, который включал в себя замену лифтов, ремонт шахт и обновление фасада.




Кстати, фасад стал настоящим произведением искусства, благодаря муралам, в рамках проекта «Стены Памяти». Местные художники воплотили портрет Михаила Лермонтова, ставшего символом культурного наследия Анапы, а также Стену Памяти Герою Советского Союза Ивану Карповичу Голубцу.



Инфраструктура:

Жители высоко оценивают тихий район, подчеркивая его чистоту и отсутствие отдыхающих. Рядом с домом расположены остановки общественного транспорта, здесь находятся множество магазинов, аптек, почта и местная поликлиника. Недалеко находится парк «Ореховая роща».



Совместная работа ТОС и управляющей компании:

Совместная работа ТОС и жильцов с управляющей компанией «Баланс» стала ключевым фактором в развитии дома. Ранее данный дом обслуживался другой управляющей компанией, однако ее работа была неудовлетворительной. Так, на общедомовом собрании жильцы решили ее сменить.

«У нас раньше была управляющая компания «Коммунальщик». Мы с ними боролись, боролись, но так с мертвой точки не сдвинулись и мы поменяли на новую управляющую компанию «Баланс». Уже лет шесть как заключили договор и нас все устраивает. Их представитель каждую неделю приезжает смотреть дом, а все вопросы решаются по звонку. Позвонили, приехали и исправили», – рассказал житель дома, Александр.

Также, как подчеркнула председатель ТОС: «Когда я вижу, как люди жалуются, на то, что управляющая компания не помогает, хочется сказать, что нужно просто найти с ними общий язык. Надо решать вопросы всем вместе. У нас до сих пор много вопросов по дому, по техническому состоянию, но вместе смотрим, какую проблему надо решить в первую очередь и все делаем».

Кроме того, важным моментом также является и сама организованность работы под управлением председателя.

«Такого порядка как в этом доме нет нигде. Конечно, за это надо сказать спасибо ТОС этого дома. Она сама трудится и других людей за собой ведет. Очень много сейчас домов, у которых нет председателя дома и поэтому они не добиваются таких успехов. Все дело в том, что люди не вникают в законность ЖКХ», – сообщила председатель совета соседнего дома, Татьяна Владиславовна.

Жильцы дома успешно взаимодействуют с местной властью, решая множество вопросов и проблем. Несмотря на небольшие трудности, остается лишь проблема с отоплением, над которой активно работают.

Таким образом, история дома на улице Ивана Голубца, 103/Маяковского, 76 является примером того, как совместные усилия и внимание к деталям могут преобразить даже старый фонд в привлекательное место для проживания.

Анастасия Смелая, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: КОМУ В АНАПЕ ЖИТЬ ХОРОШО  
Места: многоквартирные домаМеста: Анапа
4
1