Анапа Воскресенье, 25 февраля
Недвижимость, 28.12.2023 18:00

«Второй центр Анапы»: удобное расположение и некачественная застройка ЖК «Спектр»

Новый, а вместе с тем и последний месяц в уходящем 2023 году, а значит новый обзор жилого комплекса от «Блокнот Анапа».

На этот раз мы исследуем ЖК «Спектр», и это не случайно.

Недавно город-курорт накрыла стихия – мощный ветер, ливень и шторм принесли огромные убытки в городе: отсутствие света, разрушенные пляжи и местные достопримечательности, пострадавшие дома, поваленные деревья. Помимо всего вышеперечисленного, у одного из корпусов указанного ЖК сорвало крышу. Однако на сегодняшний день все монтажные работы завершены.

Единственная ли это беда в ЖК «Спектр», или есть еще недостатки, узнал «Блокнот».


Общая информация:

Жилой комплекс расположен по адресу ул. Ленина, 180. ЖК «Спектр» является второй очередью начатого в 2013 году строительства ЖК «Стройград», те же самые пятиэтажки, построенные по аналогичной технологии строительства.

ЖК «Спектр» представляет собой 8 пятиэтажных домов (вместе с ЖК «Стройград – 12), расположенных таким образом, что образуют в центре внутренний двор с детской и спортивной площадкой, а также местом для отдыха.

В домах, которые стоят ближе к ул. Ленина на первом этаже имеются встроенно-пристроенные коммерческие помещения. Неохраняемая парковка организуется как рядом с жилым комплексом, так и на внутренней территории.

Основные строительные работы вел ООО «Крымский вал», а его основным подрядчиком был ООО «КубаньБетон». И «Крымский вал» и «КубаньБетон» известные в Анапе застройщики, которые возвели уже немало объектов по городу. Самые известные новостройки от ООО «Крымский вал» это ЖК по ул. Владимирская, 120, ЖК "Крымский вал", ЖК "Стройград", ЖК "Радуга" и другие.

Все дома имеют единую архитектуру и единые планировки. В каждом корпусе есть однокомпатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Высота потолков 2,8 м., в каждой имеется застекленные балкон или лоджия.

Данный ЖК подключен к городским центральным коммуникациям, включая газ, водоснабжение, электричество. Отопление в квартирах индивидуальное, на кухне установлен двухконтурный газовый котел, который уже входит в стоимость квартиры.

Кстати, на сегодняшний день один квадратный метр в данном ЖК стоит в районе 150-160 тысяч рублей.


Инфраструктура:

Практически все жители отметили развитую инфраструктуру и малоэтажную застройку.

Остановка общественного транспорта близко. В пешей доступности ТЦ «Красная площадь», множество аптек, магазинов, пунктов выдачи, стоматологий, и прочего. Рядом находится школа №7, детский сад, спортивный комплекс, различные социальные и деловые учреждения.

Кроме того, рядом построился новый Крещенский парк, строится «Императорский», недалеко «Ореховая роща».

Отзывы:

«Я живу здесь 5 лет, в общем-то никаких замечаний и нарицаний нет, всегда смотришь – всё вовремя. Хочу сказать, что там (в управляющей компании) работают добросовестные люди, отзывчивые. У меня большая квартира, кладовка есть, мне всё нравится» Наталья Васильевна

«Воюем 5 лет (с УК), как приехали все время делаем заявки. Канализацией пахло – кое как трубы установили, но только в нашем подъезде, дальше – нет. Еще я делал замечание, что газовые трубы должны быть заземлены, это все ж-таки газ, мы дожидаемся, что у нас опять какое-нибудь ЧП не произойдет.

Из положительного: место хорошее – раз, море из окошка видно – два. Дальше – площадка, к нам даже из соседних домов ходят. Однако минусов больше, чем плюсов. Дома построены – тяп-ляп», рассказывают Геннадий и Любовь.

«Живу тут три года. Нас всё устраивает: до школы близко, до детского сада тоже, до моря – еще ближе», - делится Анастасия.

«У меня в общем претензий нет. Вот эта инфраструктура – просто здорово. Внук приехал из Иваново, здесь просто не может нагуляться, наиграться. В этом отношении здесь действительно хорошо. Из минусов – вот крышу сломало. Если говорить про квартиры в частности, у нас вот угловая, она не очень теплая, окна из самого плохого материала построены, продувает», - отмечает Сергей.

«Один минус, наверно, что крышу снесло (смеется). Очень даже благоприятный ЖК, вообще место такое – для детей, для взрослых, спокойно и хорошо. Очень удобно, все в доступности, всё близко и рядом. Мне кажется и для молодых, и для пожилых, очень удобный район. Крыша делается, очень быстро, ночью даже работы идут. Из минусов – бродячие собачки, очень много. Особенно неблагоприятная зона у нас с задней части домов, за забором: они каким-то образом туда заселяются, и, по всей вероятности, выйти не могут. Постоянно воют, скулят», - Татьяна.

«Вообще я очень довольна, сказочно повезло, что мы здесь живем. Мне и место нравится, что высокий берег, и храм рядом, сейчас еще собор построили, парк красивый делают. Автобусы у нас все есть, можно попасть в любую часть города.

Поскольку жилье не комфорт-класса, окна продуваются, поэтому мы планируем его поменять. А так в принципе хорошо, отопление газовое, в любой момент включил и выключил, я довольна.

Я считаю, у нас очень комфортно: детская площадка большая, хорошая, очень много парковочных мест для автомобилей, в отличие от других районов. Я вообще считаю, что наш район будет считаться как второй центр Анапы, но новый, современный», Юлия.

«Живу здесь с 2017 года, руководствовался тем, что прекрасный район, мне здесь всё очень нравится: развитая инфраструктура, знал, что будет строиться парк. Управляющая компания «Крымский вал» мне нравится, много знаком с ней. Из минусов я бы сказал, что здесь очень большая территория для детской площадки, но как для детей здесь толком даже поиграть негде. Здесь очень много тренажеров, а для детей два небольших комплекса, а из-за ветра многое разрушилось. Также отмечу то, что футбольное поле застелено асфальтом, а не мягким покрытием. Очень много происходит травм у детей», рассказывает Антон.


«В целом всё хорошо, слышимость минимальная, очень теплый дом. У нас по крайней мере в подъезде всё быстро меняют, быстро чинят. Единственное, детская площадка мне не очень нравится, мы ходим на другие. Она старая, маленькая, детям не очень интересно. А еще у нас бывают вечеринки под окном. Очень громкая музыка, но это не всегда, в основном летом», Татьяна.

«Что можно сказать про ЖК «Спектр»? В основном, в целом очень неплохо, судя по тем, какие в Анапе есть, здесь – на твердую тройку с плюсом. Из положительных моментов, конечно, расположение, большая широкая площадка, удобные развязки, довольно близко магазины. Из негатива можно сказать, что район обжитой, очень много пенсионеров, которые любят приручать бездомных животных. Очень часто приходится наблюдать за картиной, когда приходят на детскую площадку с жидким кормом, потом всё это остается. К сожалению, сколько ни говорили, что бы ни делали, нашим бабушкам ничто не указ и они продолжают это делать. Бывает тревожно: собак по 5, по 8 штук, они бегают здесь же, не дай Бог, до первого случая.

Что касается квартир, строили, конечно, довольно-таки бюджетно: во-первых, слышимость очень приличная, окна дуют. Понятно, что это как бы ложится на плечи уже собственников – хочешь получить комфорт – что-то меняй. Поэтому в целом, повторюсь, хороший ЖК, управляющая компания в принципе оперативно отзывается на какие-либо просьбы. Единственное, хотелось бы, чтобы они наблюдали за площадкой», Александр.


Кроме того, отдельным вопросом была вынесена тема ограждения территории жилого комплекса.

«У нас давным-давно решался этот вопрос, но почему-то мы не пришли к общему консенсусу по поводу шлагбаума и ограждения территории ЖК. Сейчас идет тенденция по Анапе, многие ЖК ограждаются, и мы бы тоже этого хотели, но управляющая компания не идет на какие-то коррекции в этом плане. Потому что у нас есть рядышком ЖК «Южный», в котором тоже очень много людей живет и все заезжают и ставят автомобили и молодежь с большой колонкой до 10-12 слушали музыку».

Таким образом, в целом жильцы ЖК «Спектр» довольны своим домом, однако самые главные из отмеченных минусов: сильная слышимость в квартирах, недостаточная герметичность окон и малофункциональная детская площадка.

А Вы бы купили квартиру в ЖК Спектр?

Олеся Гончаренко, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: КОМУ В АНАПЕ ЖИТЬ ХОРОШО  
2
2