Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 31.03.2024 17:30

Заселиться в гостиницу без паспорта смогут жители и гости Анапы – Роспотребнадзор

Вступило в силу постановление правительства России, которое разрешает регистрацию граждан по месту пребывания в гостинице или в иных подобных учреждениях на основании биометрических данных. При этом предъявлять паспорт не потребуется.

Сервис регистрации «по лицу» станет доступным потребителям во второй половине года. Пока же он будет работать в пилотном режиме и не для всех. Заселиться в отель без паспорта смогут только те россияне, чьи данные внесены в единую биометрическую систему.

Использовать будут изображение лица и голос человека. Такую биометрию оформляют в отделениях банков, социального фонда, МФЦ и других организациях.

Как разъяснили в Роспотребнадзоре, если данные жителя России есть в единой системе, администрация гостиницы уже не будет вправе будет требовать дополнительно еще какой-либо документ, подтверждающий личность.

Это нововведение не коснется иностранцев. Им по-прежнему будет необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Стоит отметить, что заселение в гостиницу по биометрии – дополнительная и добровольная опция. Право зарегистрироваться по паспорту остается в силе для всех.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте будет снесено кафе «Элина». Соответствующее решение принял Кассационный суд.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Россия Кубань»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
паспортОрганизации: гостиницыОрганизации: Роспотребнадзор
0
1