Анапа Пятница, 24 мая
Общество, 16.04.2024 09:00

Гостям Анапы: как недорого отдохнуть летом на курорте в отелях 3* с «все включено» – АТОР

В Анапе в категории 3* в продаже туроператоров представлено более 50 отелей. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) узнали, какие из них предлагают all inclusive и большие семейные номера, а также и ценах на туры в июне. Вместе с экспертами составили ТОП-20 лучших отелей 3* «все включено» в Анапе.

Как подчеркивают эксперты компаний Coral Travel, «Дельфин», «Мультитур», Anex, АЛЕАН и Let’s Fly, трехзвездочные гостиницы – это наиболее популярная категория объектов на черноморском курорте. И в этом году спрос на них заметно вырос.

В «Дельфине» отмечают двукратный рост бронирований отелей 3* в Анапе. В первую очередь, востребованы объекты с питанием «все включено».

По наблюдениям представителей туроператора «Русский Экспресс», набор услуг трехзвездочного отеля зависит от номерного фонда. Чем он больше – тем более разнообразный сервис ждет гостей.

Как правило, отели 3* не обладают разнообразной инфраструктурой, но бассейн есть почти в каждом объекте. Анимация – либо ежедневная, либо по выходным, или включает вечерние развлекательные программы.

Из последних трендов спроса в сегменте недорогих отелей в Анапе эксперты FUN&SUN отмечают рост популярности апарт-отелей для семейного отдыха. Как правило, на территории таких гостиниц есть бассейн, детская площадка, мангальная зона и номера с кухонной зоной, что особенно востребовано у туристов с маленькими детьми.

Большинство отелей 3* в Анапе работает по системе «все включено» или полный пансион. Размещение с питанием «завтраки» чаще всего предлагают отели 3* в центральной части Анапы, сообщили в «Русском Экспрессе».

«Отели 3* – это в основном исторически расположенные на Пионерском проспекте пансионаты и санатории, а также бывшие гостевые дома. Новые гостиницы в основном стараются получить категорию 4*», – добавляют в Coral Travel.

Что касается близости к морю, то в Анапе есть отели 3* как на первой береговой линии, так и на расстоянии 700-800 метров от побережья. Так как город вытянут вдоль моря, то и расположение отелей относительно центральной части, где сосредоточена основная курортная инфраструктура, тоже очень разное, поясняют в «Дельфине».

Во многих анапских отелях 3* есть двухкомнатные номера: стандарты, семейные и люкс. Реже встречаются апартаменты или студии с кухней.

В список самых бронируемых трехзвездочных гостиниц Анапы, где есть такие категории номеров, у туроператоров в этом году входят:

- «Ателика Гранд Меридиан» (номера-студии и двухкомнатные стандарты);

- отель «Ближе» (семейные номера);

- «Фея-2» (двухкомнатные стандарты, номера с кухней);

- «Фея Sunclub» (двухкомнатные номера и апартаменты);

- «Гранд Прибой» (двухкомнатные люксы и семейные номера);

- Sea Breeze Resort (номера-студии и двухкомнатные люксы);

- Relax All Inclusive (двухкомнатные номера);

- «Хуторок» (семейные делюксы, апартаменты с кухней и номера-студии);

- «Мечта» (двухкомнатные апартаменты);

- Green Park Hotel (двухкомнатные семейные номера и апартаменты);

- «Золотой Берег» (двухкомнатные люксы и двухуровневые деревянные коттеджи);

- санаторий «Рябинушка» (двухкомнатные номера);

- санаторий «Надежда» (апартаменты с кухней);

- Costa Alta (двухкомнатные семейные, сьюты и люксы);

- «Астория» (двухкомнатные номера и коттеджи).

Туроператоры рассказали, в какую примерную сумму обойдется тур на 7 ночей в отель 3* в Анапе во второй половине июня на двоих с питанием «завтрак», «полупансион» и «все включено» (без учета проезда).

С питанием «завтрак» («Белая Лилия», «Монарх», Costa Alta, «Анапа-Лазурная», Remvi, пансионат «Русич») – от 24,4 тысячи рублей до 55 тысяч.

С питанием «полупансион» («Мишель», «Плаза») – от 39 тысяч рублей до 62 тысяч.

С питанием «полный пансион» («Гриджио», «Фея-2», пансионат «София», пансионат «Нива», «Золотые Пески») – от 47 тысяч рублей до 72 тысяч.

С питанием «все включено» («Эргес», «Ателика Гранд Меридиан», «Парус All Inclusive», «Кристалл Уют», «Черное море», Sea Breeze Resort) – от 44 тысяч рублей до 88 тысяч.

Эксперты также назвали ТОП-20 лучших отелей 3* с системой «все включено» в Анапе по соотношению «цена-качество»:

«Ателика Гранд Меридиан»

Sea Breeze Resort

Relax All Inclusive

Ambra All inclusive Resort Hotel

Marsealan Resort Hotel All inclusive

«Седьмое Небо»

«Хуторок»

«Ближе» (Hotel Blije)

Санаторий «Бригантина»

Olimp Resort Hotel Ultra All Inclusive

«Парус ALLInclusive»,

Пансионат «Чёрное море»

«Гранд Прибой»

«Посейдон у моря»

«Акрополис»

Abrikos Garden

«Эмеральдика Family Beach Hotel»

Пансионат «Уральские самоцветы»

Miracle & N

«Эмеральд»

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе пытаются исправить ситуацию с засохшими повсеместно деревьями. На высадку новых потратят почти 47 млн рублей.

По материалам АТОР подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: курортМеста: ТуризмОрганизации: гостиницы
1
2