Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 29.03.2024 18:00

Кафе «Элина» в Анапе будет снесено – кассационный суд вынес постановление

Четвертый кассационный суд постановил удовлетворить апелляционную жалобу муниципальных властей, а также признал протоколы нижестоящих органов недействительными и по ходатайству городской администрации передал дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. По иску против ООО «Эдисон» и двум физическим лицам, признав капитальные здания кафе «Элина» самовольными постройками и возложив обязанность их снести.

Суд пришел к выводу, что нижестоящие суды при разрешении споров не создали условий для всестороннего и полного исследования доказательств, определения фактических обстоятельств и правильного применения закона, что привело к вынесению судебных решений, не соответствующих требованиям законности и обоснованности.

Учитывая, что суды нижестоящих инстанций неправильно применили нормы материального права и допустили существенное нарушение процессуального права, в результате чего не были изучены все соответствующие обстоятельства дела, нарушения являются существенными и непреодолимыми, суд счел необходимым отменить решения нижестоящих инстанций и передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На сегодняшний день данное дело рассматривается в Анапском городском суде. После отставки судьи Михина Б.А. заседание было отложено. О новой дате заседания в материалах дела информации нет.

Отметим, что ранее, решением Анапского городского суда от 19 декабря 2022 года, подтвержденным апелляционным решением Краснодарского краевого суда от 19 сентября 2023 года, удовлетворившим требования администрации города, ходатайство к ООО «Эдисон» и двум физическим лицам о признании основных объектов кафе «Элина» самовольными постройками и возложении обязанности по их сносу было отклонено.

Добавим, что в генеральном плане города, земля, на которой расположено кафе «Элина», отнесена к зеленой зоне общественного пользования с возможностью реализации капитальных строительных объектов (П1.1). С 2007 года объект находится в частной собственности.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапчанка просит переделать ливневку возле МКД.

Подготовила Ксения Раевская по информации "Профессионального гражданина"


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1