Анапа Четверг, 25 февраля

Творчество Натальи Николаевны Рейнгардт

22.08.2018 21:00
Творчество Натальи Николаевны Рейнгардт

С детских лет дружу с крохотной волшебницей – иголочкой. Мама воспитывала нас троих одна, работала целыми днями, а по вечерам шила людям, а я помогала ей лет с 10 обрабатывать иголкой швы с изнанки. Дома была ручная швейная машинка, естественно, я её быстро освоила и уже в 8 классе сшила себе сама первое платье. Кроме того, вышивала крестиком по канве с рисунка на бумаге. Домовничали с бабушкой, пока мама на работе. Если мама отдавала своё старенькое платье, то из него я шила платья кукле. Судьба распорядилась так, что в 22 года на комсомольской стройке я устроилась работать в ателье - сначала ученицей на 3 месяца. Моя начальница за 3 месяца успела сходить в отпуск, полежать в больнице, видела, что я многое знаю и умею, только кое-какие мелочи по технике освоить - и всё. Получила квалификацию "мастер-швея дамского лёгкого платья". Купила машинку "Чайка-2", ей в августе это года 45 лет – юбилей, работает все годы без единого ремонта. Очень люблю её, мы с ней подружки. Кроме всего прочего, это тренажёр для ног, ведь она ножная, выполняет много операций. Как и мама, я много шила дома на заказ. В 1974 году мы с мужем поженились, квартира была с первого дня, но пустая, приходилось шить много. Муж доволен, что шью: нет проблем поменять молнию, брюки подшить, произвести какой-либо ремонт.

Квиллингом занимаюсь 2 года в Центральной библиотеке. Работ пока немного, но сделаны с душой. Планов громадьё. Перед каждой работой сначала умственный процесс. Когда я полностью умозрительно представляю то, что получится, тогда берусь за работу. Работой увлекаюсь так, что забываю как меня зовут. Освоив квиллинг, перешла на шитьё кукол – это интереснейшее занятие, получается эксклюзив, которого нет на планете такого второго: лицо, одежда, волосы – это полностью твоя фантазия, задумка и результат. Готов кейс с инструментами для освоения карвинга  (вырезание цветов из овощей и фруктов), все материалы и приспособления для вышивки лентами. Покой нам только снится. Очень люблю готовить, печь пироги, делать заготовки на зиму по отобранным годами рецептам. Планирую писать книгу о своей жизни, в ней много интересного. Пишу иногда, когда переполняют чувства, в "Вашу газету". Спасибо, что печатаете. С приобретением цифрового фотоаппарата оказалось, что очень  люблю фотографировать. Много в быту придумок полезных. Опишу только одну: сломался зонтик, выбрасывать жаль, попросила мужа добыть из него золотые спицы и сделать крючки для сушилок обуви. Проблем больше нет. А ткань от зонтика пойдёт на сумочку – подсмотрела у дамы в маршрутке, чудесная сумка, сошью себе такую. Интересно жить интересно!

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG

Knopka_dlya_bloknota_sinyaya.png
Fond_oranzhevy (2).png

Участие в конкурсе «Город мастеров» - это прекрасный повод рассказать о своих ноу-хау, показать плоды своего творчества и получить приз от партнёров ИД «Всё для Вас - Анапа» и портала «Блокнот Анапа». На этот раз подарок получит каждый участник конкурса!

В конкурсе «Город мастеров» могут принять участие все желающие - без ограничения возраста и места жительства.

Условия конкурса:

1. На почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 пришлите своё фото вместе с вашей работой, а также отдельные фото (чем больше, тем лучше) или видео (очень приветствуется, лучше длиною до минуты, но можно и больше) ваших достижений. 

2. Укажите ФИО, номер телефона для контакта, возраст (публиковаться не будет) и напишите небольшой рассказ о себе и своём увлечении-достижении-изобретении. Если будете снимать видео, рассказать о себе можно за кадром. Во время съёмки видео телефон держите горизонтально!

3. Если вы хотите участвовать в конкурсе, но вам меньше 18 лет, нет проблем! Пришлите в редакцию согласие родителей на использование вашей фотографии (Пример согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Город мастеров» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас - Анапа»).

Заявки принимаются с 24 июля до 18:00 24 августа включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 25 августа и завершится в 23:55 26 августа.

Победители конкурса «Город мастеров» получат призы, а все участники - подарки от партнёров проекта.

Генеральные партнёры проекта «Город мастеров» —  выставка-ярмарка Hand Made, сеть фирменных магазинов «Краснодарский чай», художественная галерея «Белый Квадрат», магазин «Арт-хобби».

Партнёры проекта «Город мастеров» — океанариум - морской аквариум «Батискаф», пекарня-кондитерская «Бублик», магазин «Женская одежда с 48 по 70 размер», сеть канцелярских магазинов «МираЛюб&Я», магазин «Белая техника», океанариум «РИФ», хобби-маркет «Рукодельница», магазин «Рукодельница», туристическая компания «Тэтэлия», производственно-художественная мастерская «Мир картин», производитель натуральных сладостей «ЗефирАнапа».

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете. Желаем всем удачи и удовольствия от созерцания прекрасных творческих работ!

! Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

!! Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

4
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое