Анапа Четверг, 25 апреля

Быстрый шашлык — идеальное блюдо для праздничного стола

18.05.2018 07:45
Лучше всего мариновать мясо для шашлыка в уксусе — тогда наше любимое блюдо получается удивительно мягким, нежным, вкусным, и что самое важное — занимает гораздо меньше времени по сравнению с другими способами приготовления.

Мы всегда собираемся большой компанией из 10 человек, поэтому количество ингредиентов рассчитывал именно на 10 гостей.
Итак, начнём.

Нам нужно:
свинина (шея) — 1,5 кг
Лук — 5 средних луковиц
Перец болгарский — 3 штуки
Уксус — 4 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец чёрный — 1,5 столовых ложки

Сам процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом. Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте 3—4 часа в холодном месте. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука и болгарского перца. Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале.
При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.
1
0