Быстрый шашлык — идеальное блюдо для праздничного стола
18.05.2018 07:45
Лучше всего мариновать мясо для шашлыка в уксусе — тогда наше любимое блюдо получается удивительно мягким, нежным, вкусным, и что самое важное — занимает гораздо меньше времени по сравнению с другими способами приготовления.
Мы всегда собираемся большой компанией из 10 человек, поэтому количество ингредиентов рассчитывал именно на 10 гостей.
Итак, начнём.
Нам нужно:
свинина (шея) — 1,5 кг
Лук — 5 средних луковиц
Перец болгарский — 3 штуки
Уксус — 4 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец чёрный — 1,5 столовых ложки
Сам процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом. Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте 3—4 часа в холодном месте. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука и болгарского перца. Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале.
При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.
Мы всегда собираемся большой компанией из 10 человек, поэтому количество ингредиентов рассчитывал именно на 10 гостей.
Итак, начнём.
Нам нужно:
свинина (шея) — 1,5 кг
Лук — 5 средних луковиц
Перец болгарский — 3 штуки
Уксус — 4 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец чёрный — 1,5 столовых ложки
Сам процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом. Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте 3—4 часа в холодном месте. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука и болгарского перца. Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале.
При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.
1 0 |
- В Анапе
- Стали известны новые результаты мониторинга пляжей Анапы 17.09.2025 Общество
- Как отразится открытие аэропорта в Краснодаре на турпоток в Анапе 15.09.2025 Общество
- Не пугаться мазута, будто это клеймо: туристка об отдыхе в Анапе 18.09.2025 Общество
- Почему ожидания не оправдались: эксперты рассказали о том, как аэропорт Краснодара повлиял на турпоток в Анапе 18.09.2025 Общество
- Автовладельцев ждут новые штрафы 15.09.2025 Общество
- В Анапе неизвестные украли у государства более 7 гектаров земли 16.09.2025 Общество
- Для жителей Анапы выпустили экстренное предупреждение 17.09.2025 Общество
- Из-за взрыва на жд путях в Орловской области в Анапу задерживаются поезда 15.09.2025 Общество
- Жителей Анапы предупреждают об угрозе атаки беспилотников 17.09.2025 Происшествия
- МЧС отчиталось о ликвидации мазута в Черном море 15.09.2025 Общество
В России- До Москвы и дальше: почему дроны ВСУ свободно летят по России. Эксперты назвали точки запуска19.09.2025
- Назван тайный хозяин Украины — Трамп уже начал против него войну19.09.2025
- Гороскоп на 20 сентября 2025 года19.09.2025
- Огненный ад на Украине: «Герани» охотятся за ядерными объектами — склады, аэродромы и штабы превращены в руины19.09.2025
- «Мамкиных пирожочков – на зону»: школьникам, срывающим уроки, предложили «шить» уголовную статью «Хулиганство»19.09.2025
- «Мы возвращаемся в Афганистан»: Трамп и талибы вместе подготовят ядерную войну с Китаем19.09.2025
- Бишкекская дыра: пакистанцы с киргизскими паспортами лезут в Россию19.09.2025
- «Через три месяца будет мертв»: судьбу Зеленского больше не скрывают. Эксперты уверены — его ждет смерть19.09.2025
- «Фронт рухнет, если выбить тыл»: ВСУ бессильны против новой тактики ВС РФ – на Украине горят заправки и локомотивы 19.09.2025
- Путь на Днепр открыт: тысячи ВСУшников окружены — в зоне СВО надвигается крупный перелом19.09.2025