Шашлык из улиток
17.05.2018 16:25
Собираем улиток в сырую погоду , чтобы было видно какая живая. В интернете советуют подержать их на мучной диете несколько дней , что улучшает вкус мяса , а потом на голодном пайке чтобы их желудок опорожнился. Но лично для меня они становятся уже своими после домашнего содержания кушать их становится жалко. Я собираю их на воле и при готовке просто удаляю все кроме ножки .
Промываем. Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты тоже , можно жареных улиток положить в их предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
Промываем. Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты тоже , можно жареных улиток положить в их предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
|
4 0 |
- В Анапе
- Теплый ноябрь обещают жителям юга России 01.11.2025 Общество
- Жители Краснодарского края теперь могут в гости к Деду Морозу 04.11.2025 Общество
- С сегодняшнего дня некоторые жители Анапы не смогут проехать по Крымскому мосту 03.11.2025 Общество
- Серьезно разозлились: анапские предприниматели будут судиться к владельцами затонувших танкеров 01.11.2025 Общество
- В правительстве обсудили ликвидацию мазута в Керченском проливе 01.11.2025 Общество
- Стала известна точная дата начала отопительного сезона в Анапе 06.11.2025 Общество
- Обломки в Анапе, поврежден танкер: серьезную массированную атаку беспилотников пережила Кубань 03.11.2025 Происшествия
- Где в Краснодарском крае можно заработать 05.11.2025 Общество
- В Анапе и Темрюкском районе ликвидируют точечные выбросы нефтепродуктов 03.11.2025 Общество
- Центральная библиотека Анапы переехала 06.11.2025 Общество