Шашлык из улиток
17.05.2018 16:25
Собираем улиток в сырую погоду , чтобы было видно какая живая. В интернете советуют подержать их на мучной диете несколько дней , что улучшает вкус мяса , а потом на голодном пайке чтобы их желудок опорожнился. Но лично для меня они становятся уже своими после домашнего содержания кушать их становится жалко. Я собираю их на воле и при готовке просто удаляю все кроме ножки .
Промываем. Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты тоже , можно жареных улиток положить в их предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
Промываем. Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты тоже , можно жареных улиток положить в их предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
4 0 |
- В Анапе
- Глава Роспотребнадзора в Анапе ушла с поста 07.07.2025 Общество
- Кубань накроет адская жара 08.07.2025 Общество
- На центральном пляже Анапы скат-хвостокол ужалил отдыхающего 07.07.2025 Происшествия
- Туроператоры надеются, что пляжи Анапы откроют в этом году 09.07.2025 Общество
- Защитный вал убирают с пляжей: можно ли купаться 07.07.2025 Общество
- В правительстве РФ обсудили ситуацию с мазутом в Черном море 07.07.2025 Общество
- Спецтехника очистила ещё 1,2 км береговой линии Анапы 07.07.2025 Общество
- Раскрыта тайна черных водорослей на побережье Анапы 09.07.2025 Общество
- В Анапе массово гибнут бакланы 08.07.2025 Общество
- Эксперт назвал возможную причину гибели птиц в Анапе 10.07.2025 Общество
В России- Новости СВО: теракт в Крыму, ВСУшников жгут в печах, удары по России с баз НАТО11.07.2025
- Конфликт России и Азербайджана: зачем Баку пошёл на попятную? Эксперт всё рассказал11.07.2025
- Топалова шокировала третья беременность Тодоренко: «Я сказал, что сделаю вазэктомию. Это было осознанное решение»11.07.2025
- «Дочка должна выйти за богатого»: стало известно о властной «теще» Старовойта — ее назвали «кукловодом» в отношениях с министром11.07.2025
- Победа России в СВО близка: у Киева осталось только два варианта11.07.2025
- Лето 2025 года станет роковым: астролог Глоба раскрыла судьбу России и мира — выживут не все11.07.2025
- «Не пытайтесь это повторить»: Лопырёва сняла пародию на неловкий момент со свадьбы Бородиной и Сердюкова 11.07.2025
- «У меня все хорошо»: какие тайны хранит возлюбленная Старовойта — прощальные слова у его могилы стали откровением11.07.2025
- Россия под шквалом дронов: за ночь сбито 155 БПЛА, есть погибшие11.07.2025
- Курс доллара упадёт ещё сильнее? Эксперт: «Есть два ключевых фактора»11.07.2025