Шашлык из улиток
17.05.2018 16:25
Собираем улиток в сырую погоду , чтобы было видно какая живая. В интернете советуют подержать их на мучной диете несколько дней , что улучшает вкус мяса , а потом на голодном пайке чтобы их желудок опорожнился. Но лично для меня они становятся уже своими после домашнего содержания кушать их становится жалко. Я собираю их на воле и при готовке просто удаляю все кроме ножки .
Промываем. Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты тоже , можно жареных улиток положить в их предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
Промываем. Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты тоже , можно жареных улиток положить в их предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
4 0 |
- В Анапе
- Стали известны новые результаты мониторинга пляжей Анапы 17.09.2025 Общество
- Как отразится открытие аэропорта в Краснодаре на турпоток в Анапе 15.09.2025 Общество
- Не пугаться мазута, будто это клеймо: туристка об отдыхе в Анапе 18.09.2025 Общество
- Почему ожидания не оправдались: эксперты рассказали о том, как аэропорт Краснодара повлиял на турпоток в Анапе 18.09.2025 Общество
- Автовладельцев ждут новые штрафы 15.09.2025 Общество
- В Анапе неизвестные украли у государства более 7 гектаров земли 16.09.2025 Общество
- Для жителей Анапы выпустили экстренное предупреждение 17.09.2025 Общество
- Из-за взрыва на жд путях в Орловской области в Анапу задерживаются поезда 15.09.2025 Общество
- Жителей Анапы предупреждают об угрозе атаки беспилотников 17.09.2025 Происшествия
- МЧС отчиталось о ликвидации мазута в Черном море 15.09.2025 Общество
В России- До Москвы и дальше: почему дроны ВСУ свободно летят по России. Эксперты назвали точки запуска19.09.2025
- Назван тайный хозяин Украины — Трамп уже начал против него войну19.09.2025
- Гороскоп на 20 сентября 2025 года19.09.2025
- Огненный ад на Украине: «Герани» охотятся за ядерными объектами — склады, аэродромы и штабы превращены в руины19.09.2025
- «Мамкиных пирожочков – на зону»: школьникам, срывающим уроки, предложили «шить» уголовную статью «Хулиганство»19.09.2025
- «Мы возвращаемся в Афганистан»: Трамп и талибы вместе подготовят ядерную войну с Китаем19.09.2025
- Бишкекская дыра: пакистанцы с киргизскими паспортами лезут в Россию19.09.2025
- «Через три месяца будет мертв»: судьбу Зеленского больше не скрывают. Эксперты уверены — его ждет смерть19.09.2025
- «Фронт рухнет, если выбить тыл»: ВСУ бессильны против новой тактики ВС РФ – на Украине горят заправки и локомотивы 19.09.2025
- Путь на Днепр открыт: тысячи ВСУшников окружены — в зоне СВО надвигается крупный перелом19.09.2025