Анапа Пятница, 19 апреля

Бургер, сэндвич и шаверма

23.10.2018 13:19

участник 12 (1).jpg

Бургеры

На 4 средних бургера надо:

·         4 булочки

·         400 г говяжьего фарша

·         4 листа пекинской капусты или салата

·         1 помидор

·         1 луковица

·         100 г сыра

для соуса:

·         1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты

·         100 г сметаны

·         соль

·         перец


Фарш солим и перчим, формуем котлеты и обжариваем их до коричневого цвета без масла, булочки разрезать вдоль и подрумянить. На котлеты посыпать тертый сыр. Смешать сметану с кетчупом, посолить, поперчить. На нижнюю часть булки положить лист салата, котлету, порезанный кольцами лук и помидор. Верхнюю часть бургера поливаем соусом и соединяем обе части.

участник 12 (2).jpg

Сэндвичи из кукурузных батонов

Для сэндвича надо:

·  2 небольших батона

·  1 помидор

·  пекинская капуста

·  2 маленьких луковицы

·  1 куриная грудка

Чесночное масло:

·  нерафинированное подсолнечное масло

·  чеснок

·  соль

· перец

Масло настаивать не менее 4 часов. Батоны разрезать вдоль и подрумянить на сковороде (можно на гриле). Грудку разрезать вдоль, обжарить до корочки. Капусту порезать кубиком, лук порезать полукольцами, помидор - кругляшами. Намазать батон по обжаренной корочке чесночным маслом, на одну половину нанести соус, положить пекинскую капусту, лук и томат. Нарезать часть грудки поперек волокон и выложить на сэндвич, нанести соус на вторую половину батончика, накрыть ею сэндвич и наслаждаться.

участник 12 (3).jpg

Соус для сэндвича и шавермы:

Шаверма домашняя

На 3 порции шавермы:

·  тонкий лаваш 1.5 шт.

·   филе из 4 ножек и 3 грудок курицы

·  огурец средний 1 шт.

·  помидор средний 1 шт.

·  лук полукольцами 1 шт.

·  соус по вкусу

·  морковка по-корейски

Порезать огурец и помидор кубиком 1-1.5 см, лук полукольцами или мелким кубиком, курицу порезать и обжарить до корочки. На лаваш выложить огурцы, помидоры, курицу, морковку и пару столовых ложек соуса, плотно свернуть и обжарить лаваш до корочки на сковороде. 

участник 12 (5).jpg

Image 013.png55000Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.



7
0