Анапа Пятница, 13 декабря

Дагестанский хинкал

17.10.2018 18:24

Хочу поделиться рецептом, который мне передала моя мама, а маме бабушка. Очень часто это блюдо готовила нам мама, а теперь я балую своим родных.

Нам понадобятся продукты для бульона:

· Мясо (баранина, курица, индейка)

· Морковь - 1шт

· Луковица - 1 шт

· Соль

· Зелень

· Картофель

   Для теста:

· Мука

·  яйцо

·  Соль

   Для соуса:

·  Чеснок

·  Кефир

 Приготовление:

Я готовила бульон из индейки. Сначала готовим бульон. Кидаем туда нарезанную морковь и лук кольцами. Варим 45 мин. Пока вариться бульон, готовим хинкал. Для этого нужно замесить тесто и нарезать его квадратиками. 

участник 4 (2).jpg

В бульон добавляем картофель. Когда все приготовится, мясо, картофель нужно вытащить на блюдо, а морковь и лук можно выкинуть. Бульон процедить. Закидываем в бульон хинкал и пока они варятся, готовим соус. Берем тертый чеснок и заливаем его кефиром. Соус готов. При помощи шумовки выкладываем хинкал на блюдо. Подаем с мясом, картофелем и соусом.

участник 4 (3).jpg

Приятного аппетита!

Image 013.png55000Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–    свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–   фото приготовленного блюда крупным планом;

–   оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–    креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

5
0