Анапа Вторник, 07 мая

Бабушкины пирожки

25.10.2018 11:30

Этот рецепт теста мне передала бабушка:

·  1 десертную ложку дрожжей;

·  0,5 литра теплого молока;

·  150 грамм сливочного масла;

·   100 грамм растительного масла;

·   150 грамм сметаны;

·   Ваниль;

·   4 яйца;

·   500-600 грамм муки;

·   1/2 чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки сахара.

участник 16 (2).JPGСначала ставим опару: в теплое молоко кладем дрожжи, ваниль, соль, сметану, вливаем растительное масло, добавляем стакан муки. Отдельно взбиваем сахар и яйца. Выливаем эту смесь в опару и перемешиваем. Опара должна выстояться в теплом месте около двух часов. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, которое на полчаса снова прячем в теплое место. Бабушка еще закутывала кастрюлю с тестом в рушник или детское одеялко. Бабушка все время говорила, что, когда выстаивается тесто, нельзя ругаться и кричать на кухне. Через полчаса тесто снова перемешиваем и лепим пирожки. Начинка может быть любой, главное, не очень жидкой: яблоки с корицей, вишня, творог, картошка, капуста. Перед выпечкой смазываем пирожки желтком. Пирожки выпекаются при температуре 180-200 градусов около получаса. Готовность теста можно определить зубочисткой: проткнули пирожок, если тесто не цепляется на зубочистку, и она легко прокалывает тесто - можно вынимать пироги. Важно еще правильно остудить их. Пирожки снимаем с противня и укладываем на тарелку, которую заматывают рушником. Тесто должно остывать постепенно.

Image 013.png55000

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

1
0