"Веселые сердечки" и рассольник "Великолепный"
"Весёлые сердечки" или как приготовить ну очень вкусную яичницу.
Ингредиенты:
· фарш 250 г;
· яйцо 2 шт.;
· сыр любой, например, плавленый;
· огурец 1 шт.;
· помидор 1 шт.;
· перец болгарский 1 шт.;
· листья салата;
· зелёный горошек;
· соль, перец.
Способ приготовления:
Из фарша делаем удлинённую колбаску, формируем в форме сердечка.
Обжариваем 5-7 минут. Когда фарш поджарится, вливаем в середину яйцо и готовим 3 минуты пока белок не прожарится.
В это время сервируем тарелку.
Тут уже как у кого фантазия работает.
Аккуратно перекладываем наши сердечки на тарелку.
Вот и готово наше блюдо.
Рассольник «Великолепный»
Рассольник, суп - рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле, первое блюдо русской кухни. Интересно, что рассольником в России долгое время называли пирог.
Ингредиенты:
· мясо, у нас курица ½ тушки;
· перловка 100 г;
· картофель 3-4 шт.;
· морковь 1 шт.;
· лук 1 шт.;
· огурец свежий 1 шт.;
· огурец солёный (квашенный) 2 шт.;
· соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
· зелень, чеснок.
Способ приготовления:
Поставить курицу варится. В это время отвариваем перловку почти до готовности.
Как только бульон приготовится, пересыпаем перловку и добавляем нарезанный дольками картофель. Натираем на тёрке морковь, свежий огурец и солёный огурец.
Обжариваем морковь и лук на сковороде, добавляем свежий огурчик и готовим ещё 2 минутки.
Когда картофель почти сварился, перекладываем всё в кастрюлю и наливаем полстакана огуречного рассола и натёртый солёный огурец. Готовим ещё минут 5.
Перед выключением солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень и чеснок.
При подаче рассольника добавляем сметану.
Всё, его Величество рассольник готов!!!!
Приятного аппетита!!!! Сделано с любовью.
1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:
– свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;
– фото приготовленного блюда крупным планом;
– оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;
– креативность и видео процесса приготовления приветствуются.
2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.
3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.
4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).
5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!
Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.
Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".
Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин", Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.
Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.
- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.
- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.
- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.
39 2 |
- В Анапе
- Уехать нельзя остаться – туристы не могут добраться до Анапы из-за отсутствия билетов 21.04.2024 Обращение в редакцию
- Анапа лишилась «300 ступеней» – снесли любимый многими спуск к морю ради новой набережной 21.04.2024 Общество
- Анапа готовится встречать гостей в обновленном виде 23.04.2024 Общество
- «Зрелище неприглядное»: в Анапе из-за отсутствия полива засыхают цветы на набережной 23.04.2024 Обращение в редакцию
- Мэрия Анапы добралась до «Мореми» – часть гостиницы является самовольной и подлежит сносу 22.04.2024 Недвижимость
- Обещали к Новому году: анапчанка об открытии парка «Ореховая роща» 22.04.2024 Обращение в редакцию
- Вернувший ребенку лицо микрохирург из Анапы восстановлен в должности 19.04.2024 Общество
- Власти Анапы прокомментировали снос лестницы «300 ступеней» 22.04.2024 Общество
- Ветрено и без осадков: в Анапе стало прохладнее 21.04.2024 Общество
- Пыль из Сахары, жара и дымка: в Анапе температура воздуха бьет апрельские рекорды вчера в 15:10 Общество
В России- «А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова25.04.2024
- «Сначала зарплата была около 200 тысяч, а в январе началось»: участник СВО из Челябинска пожаловался на неполные выплаты25.04.2024
- Стал известен диагноз Александра Маслякова, из-за которого он покинул пост ведущего КВН25.04.2024
- Телеведущая Эльвира Фазлиева, похоронившая дочь 4 года назад, потеряла второго ребенка25.04.2024
- Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова25.04.2024
- Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик25.04.2024
- Без золотого унитаза, но дорого - богато: как выглядит дворец уже экс-замминистра Тимура Иванова25.04.2024
- Получили серьезные травмы и попали в полицию: Погребняк и Мамаеву задержали в Китае во время съемок25.04.2024
- Пересажают ли пол-Москвы: дело Тимура Иванова может потянуть за собой десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов25.04.2024
- Бросивший в сугроб сына Сергей Косенко вновь разозлил публику скандальным фото с ребенком: «Родили, чтобы ловить хайп»25.04.2024