"Веселые сердечки" и рассольник "Великолепный"
"Весёлые сердечки" или как приготовить ну очень вкусную яичницу.
Ингредиенты:
· фарш 250 г;
· яйцо 2 шт.;
· сыр любой, например, плавленый;
· огурец 1 шт.;
· помидор 1 шт.;
· перец болгарский 1 шт.;
· листья салата;
· зелёный горошек;
· соль, перец.
Способ приготовления:
Из фарша делаем удлинённую колбаску, формируем в форме сердечка.
Обжариваем 5-7 минут. Когда фарш поджарится, вливаем в середину яйцо и готовим 3 минуты пока белок не прожарится.
В это время сервируем тарелку.
Тут уже как у кого фантазия работает.
Аккуратно перекладываем наши сердечки на тарелку.
Вот и готово наше блюдо.
Рассольник «Великолепный»
Рассольник, суп - рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле, первое блюдо русской кухни. Интересно, что рассольником в России долгое время называли пирог.
Ингредиенты:
· мясо, у нас курица ½ тушки;
· перловка 100 г;
· картофель 3-4 шт.;
· морковь 1 шт.;
· лук 1 шт.;
· огурец свежий 1 шт.;
· огурец солёный (квашенный) 2 шт.;
· соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
· зелень, чеснок.
Способ приготовления:
Поставить курицу варится. В это время отвариваем перловку почти до готовности.
Как только бульон приготовится, пересыпаем перловку и добавляем нарезанный дольками картофель. Натираем на тёрке морковь, свежий огурец и солёный огурец.
Обжариваем морковь и лук на сковороде, добавляем свежий огурчик и готовим ещё 2 минутки.
Когда картофель почти сварился, перекладываем всё в кастрюлю и наливаем полстакана огуречного рассола и натёртый солёный огурец. Готовим ещё минут 5.
Перед выключением солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень и чеснок.
При подаче рассольника добавляем сметану.
Всё, его Величество рассольник готов!!!!
Приятного аппетита!!!! Сделано с любовью.
1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:
– свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;
– фото приготовленного блюда крупным планом;
– оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;
– креативность и видео процесса приготовления приветствуются.
2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.
3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.
4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).
5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!
Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.
Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".
Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин", Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.
Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.
- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.
- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.
- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.
39 2 |
- В Анапе
- Суперзвезда выступит на Дне города в Краснодаре 11.09.2025 Общество
- Появились новые данные мониторинга пляжей Анапы 10.09.2025 Общество
- Что сейчас происходит на пляжах Анапы 10.09.2025 Общество
- Какие перспективы у рынка недвижимости Анапы 09.09.2025 Общество
- Стало известно, когда повысится температура в Черном море у берегов Анапы 11.09.2025 Общество
- Завтра пригород Анапы останется без воды 09.09.2025 Общество
- В России предложили приравнять сладости к алкоголю и табаку 11.09.2025 Общество
- В Анапе объявлена угроза атаки беспилотников 10.09.2025 Происшествия
- МЧС отчиталось о ликвидации мазута в Черном море 08.09.2025 Общество
- Штормовое предупреждение выпустили для Анапы 08.09.2025 Общество
В России- «Мы пожалели русских на Хмеймим»: в чем причины великодушия пришедших к власти в Сирии протурецких боевиков13.09.2025
- НПЗ горят от пикирующих обломков – в России назревает бензиновый кризис: почему нефтяники не вкладываются даже в минимальную защиту предприятий13.09.2025
- Мать Лерчек в отчаянии - распродает вещи дочери из-за бедственного положения: «Больно смотреть на её слезы»14.09.2025
- Купянск в осаде: появилось видео, как российские бойцы продвигаются по "Трубе-3"13.09.2025
- «Я твою маму насиловал»: кавказцы напали с ножом на заступившегося за женщину москвича - их посадили в клетку14.09.2025
- Новости СВО: теракт в Орловской области, российский дрон над Румынией и разгром украинской базы БПЛА14.09.2025
- «Очередная украинская провокация»: в Румынию залетел беспилотник – авиация НАТО поднята в воздух13.09.2025
- Дагестанец насмерть сбил двух студенток в Ростовской области: лихач любил быструю езду «по кайфу» и нарушал ПДД13.09.2025
- Подоляка: внезапность операции «Труба» в Купянске запороли - «многомесячные усилия многих людей умножены на ноль»14.09.2025
- Макрон признал вину НАТО в начале конфликта на Украине13.09.2025