Домашние хачапури "На скорую руку" и фаршированный перчик
Хочу поучаствовать в вашем замечательном кулинарном конкурсе. Все любят выпечку и моя семья не исключение. Правда иногда им прям очень хочется здесь и сейчас. Поэтому я нашла выход и пеку иногда из готового теста. Называю домашние хачапури «На скорую руку». Готовка занимает буквально 25-30 минут. Почему домашние? Потому что можно положить абсолютно любую начинку. Ни в коем случае не хочу обидеть национальные хачапури.
Так вот, для рецепта я беру готовое тесто, сыр, 2 яйца и сливочное масло. Сыр натираем на тёрке, добавляем зелень, специи по вкусу и яйцо.
Раскатываем шарик теста, кладём масло и начинку.
В бортики начинку тоже можно положить, так вкуснее. Укладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 180-200 градусов и запекаем примерно 15 минут.
Затем вытаскиваем из духовки, кладём в серединку желток и ещё 2 минуты допекаем.
Приятного аппетита.
Фаршированный перчик
Он в повседневном меню пользуется спросом, и на праздничном столе никогда не остаётся без внимания.
Ингредиенты:
· перец 12-15 шт.
· морковь
· лук
· чеснок
· рис 0,5 стакана
· фарш 800 г
· специи по вкусу
· зелень
Очищаем наш перчик. Натираем морковочку, добавляем к ней лук, чеснок и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и зелень. У всех хозяек есть свои секретики, так вот, я добавляю ещё немного рассола (рюмка рассола, можно огуречного или от зелёных помидор). Вкус становится непередаваемым. Готовим начинку. Для начинки я использую не только рис и фарш, но и обязательно добавляю туда пару ложек волшебной поджарки, перец становится более нежным внутри. Соль, перец и специи по вкусу. Оставшуюся поджарку добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на медленный огонь. 40 минут и готово.
Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».
Условия конкурса:
1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:
– свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;
– фото приготовленного блюда крупным планом;
– оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;
– креативность и видео процесса приготовления приветствуются.
2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.
3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.
4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).
5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!
Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.
Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".
Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин", Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.
Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.
- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.
- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.
- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.
13 0 |
- В Анапе
- Стало известно, кто примет замазученный песок Анапы 08.05.2025 Общество
- Эксперт рассказал, чем может быть опасен отдых на закрытых пляжах Анапы 08.05.2025 Общество
- В Анапе ограничили доступ к пляжам 07.05.2025 Общество
- Стали известны результаты мониторинга пляжей 7 мая 07.05.2025 Общество
- В Анапе платные парковки станут бесплатными 06.05.2025 Общество
- Житель Крыма задержан за призыв к уничтожению Крымского моста 06.05.2025 Происшествия
- Администрация Анапы через суд пытается закрыть нелегальный рынок 07.05.2025 Общество
- Маленькая Анапа и большие испытания в годы Великой отечественной войны 09.05.2025 Общество
- В МГУ предложили новый способ очистки дна от мазута 09.05.2025 Общество
- В соседней с Анапой Таманью сбиты две вражеские ракеты 08.05.2025 Происшествия
В России- Как дядя-педофил* Макрона на наркотики подсадил. И зачем Зеленский соблазнял французского президента штанами с доступом сзади12.05.2025
- Пророчество Мессинга сбывается: телепат Сталина называл май 2025 года переломным для России12.05.2025
- «Схема обалденная, проверена цыганами»: шутка Зеленского сбылась — и теперь украинцы плачут12.05.2025
- «Мгновенное возмездие»: ВКС России уничтожили ударивший по Рыльску американский HIMARS12.05.2025
- "Серый кардинал" Зеленского придумал, как перехватить инициативу у Путина12.05.2025
- «15 лет — это уже женщина, у неё всё было»: Илья Авербух разоткровенничался про начало отношений с Лизой Арзамасовой12.05.2025
- Умер Геращенко: «Четырежды ограбил граждан СССР и России, но был прав»12.05.2025
- «Тарифный план супервип, 10 ночей и 1 миллион в месяц»: Михаил Хубутия об отношениях с Юлией Ван12.05.2025
- «Колбаска» стала тоньше: этот и другие признаки рака толстой кишки12.05.2025
- «Макрон не нюхал!» — в Париже оправдываются: история с видео в поезде получила неожиданный поворот12.05.2025