Анапа Среда, 06 декабря

Киш с грибами и овощами и любимые драники

29.10.2018 10:05

Представляю блюда, которые очень любят в нашей семье.

Киш с грибами и овощами

На 1 киш (форма 22 см) нам понадобится: 

 ·  150 г муки. У меня смесь рисовой и кукурузной. Можно делать смесь цельнозерновой муки и овсянки, смолотой в муку;

·   1 яйцо;

·   100 г творога (чтобы не было много муки и корж был диетическим и не жестким);

·   обязательно! 10 г растительного масла. Это придаст тесту «песочности». Лучше брать оливковое сырого отжима, оно даст пикантную средиземноморскую нотку.участник 21 (1).jpg

Для начинки:

·   грибы 100-200 г;

·   брокколи 200 г;

·   красный перец;

·   яйцо с молоком (омлетная часть для заливки);

·   сыр  100 г.

Готовим:

Смешиваем муку, яйцо, творог, масло. Вымешиваем плотное тесто. Размазываем по коржу, формируя высокие бортики. Делаем проколы вилкой. Запекаем на 180* минут 12-15. Пока займёмся начинкой: нарезаем грибы, брокколи отвариваем, перец нарезаем. На корж выкладываем начинку и заливаем омлетной смесью, посыпаем тёртым сыром. Выпекаем ещё 20-25 мин на 180 г.

Это безумно вкусно! Готовить всем!

участник 21 (2).jpg

Драники

Понадобится:

·   Картофель средний 2 шт.;

·   Яйцо 1 шт.;

·   Лук средний 1 шт.

·   Кукурузный крахмал 2 ст. ложки;

Соль, чеснок, перец, зелень - по вкусу.

участник 21 (5).jpg

Готовим:

Я не пользуюсь теркой, у меня блендер. В блендер закладываем чищенный картофель, лук и измельчаем. Лук не дает картошке почернеть. После добавляем яйцо, крахмал, соль, чеснок, перец, зелень. Размешиваем. Жарим на сковороде, слегка смазанной маслом с двух сторон. Для заправки можно смешать сметану с чесноком, солью и зеленью.

Оторваться невозможно! Да, и лучше кушать горячими!

участник 21 (4).jpg

Image 013.png55000

Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

9
0