Анапа Пятница, 13 декабря

Узбекский плов и салат "Шакароб"

24.10.2018 15:05

Узбекский плов

Ингредиенты:

·   свиной окорок- 1 кг

·   лук- 3 шт.

·   морковь - 2 шт.

·   чеснок - 2 головки

·    рис - 1 кг

·    растительное масло -100 мл

Приготовление:

Промыть и просушить мясо, нарезать размером с грецкий орех. Морковь порезать крупной длинной соломкой, лук полукольцами. Налить растительное масло в сковороду и поставить разогреваться на максимальный огонь. Положить свинину в сковороду и не трогать её в течение 2-3 минут. Потом перемешать и обжарить с другой стороны точно также. Добавить лук к мясу, посолить и перемешать. Обжарить лук с мясом в течение 5 минут. Добавить морковь. Как только она поджарится, залить горячей водой, не покрывая все ингредиенты на 1-2 см. Попробовать на соль (должно быть чуть солонее чем вы любите). Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. Добавить промытый рис и чеснок. Увеличить огонь до максимума, чтобы всплыл жир и им покрылась каждая рисинка. Залить горячей водой, покрывая рис на 1 см. Накрыть крышкой и готовить 25 минут, затем поставить на самый маленький огонь и готовить ещё 40 минут.

К узбекскому плову подаем салат "Шакароб".

Для него нужно нарезать две луковицы тонкими кольцами и залить холодной водой на 15 минут. Пока лук настаивается, нарезать дольками 6 помидор. Соединить лук с помидорами, поперчить и посолить по вкусу.

Подаем вкуснейший и рассыпчатый узбекский плов, и салат "Шакароб " к семейному столу.

участник 15 (1).jpg

Bon Appetit!

Image 013.png55000

Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей, написанное от руки, на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

27
1