Анапа Вторник, 02 марта

Терский Федор, Аким и Николай

06.05.2018 22:35
Терский Федор, Аким и Николай
Уважаемые друзья, хочу поучаствовать в конкурсе "Герой нашей семьи" меня зовут Терский Николай, я горжусь мужеством и отвагой, которую проявили мои деды и прадеды на фронтах Великой Отечественной войны. Я напишу обо всех по немногу то что знаю и удалось узнать. Мои предки родом из Терских казаков, которые в 18 веке участвовали в походе на Анапу. С1840 по 1870 примерно в этот период времени мой прапрапрадед Терский Федор Иванович оказался в Сибири в Красноярском крае в поселке Емельяново. В 1895 году у его сына Терского Ивана Федоровича родился сын мой прадед Терский Аким Иванович, мой прадед был единственным мальчиком в семье, в 1914 его забрали на фронт Первой мировой войны, где он служил рядовым, был пулеметчиком, Когда он вернулся после того как начались братания на фронтах Первой мировой войны, с собой он привез в разборе немецкий пулемет. Во время Гражданской войны мой прадед занял нейтралитет жил в п.Емельяново работал кузнецом. Когда белые отступали произошел такой  инцидент, что мой прадед из пулемета который приволок, в группе с сельчанами обстрелял обоз белых близ п.Емельяново и вернул отобранные у жителей их посёлка скот и ценные вещи.
В 1920году родился у него родился сын Терский Николай Акимович был артиллеристом,  с 1941г в составе 384сд, получил тяжёлое ранение под Демянском в мае 1942г ,после восстановления воевал в танковой армии Катукова. Имеет награду орден Красной звезды.
1922 родился сын Терский Георгий Акимовичи(Записался добровольцем с обувной фабрики Спартак г.Красноярск 23.06.1941г, пропал без вести под Москвой в декабре 1941г в составе 44 отд бригады 1-ая ударная армия Западный фронт, рядовой),
1924 Терский Александр Акимович (Ушел на фронт добровольцем с вагонного завода г.Красноярска воевал в составе 215 сд пропал без вести в мае 1943г  под Ржевом, мл. Сержант),
1926 Терский Иван Акимович участвовал в боях с Японией, мл сержант, прожил всю жизнь в п.Емельяново является его почетным жителем, был всегда активистом.
Мой прадед помимо Первой мировой участвовал в войне с Финляндией.
В Велико Отечественную войну мой прадед вступил в 1944г в не призывном возрасте, освобождал Кенингсберг, был рядовым пулеметчик, имеет награду Медаль за Отвагу.
Я могу  рассказать про каждого, очень много, если потребуется доп информация прошу обращаться.
2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое