Анапа Четверг, 25 февраля

Журавлёв Михаил Васильевич

01.05.2018 18:48
Журавлёв Михаил Васильевич

Война – это беда для всех. Мы не хотим забывать о том, как все было страшно на войне. Страшно всем – и солдатам, и детям, и семьям, оставшимся в своих городах и селах. В нашей семье есть человек, участвовавший в ВОВ – дед нашей мамы.       

        Журавлев Михаил Васильевич – наш прадед.

До войны окончил училище, отслужил в Армии, работал, обзавелся семьей. В 1940 году у него родилась дочь Зина – мама моей мамы. Сам прадед был из многодетной семьи, жившей в Сибири, где глава семьи работал на приисках. А в Сибирь семья была сослана, так как отец моего прадеда был зажиточным человеком в селе, где они жили раньше, имел свое хозяйство.

Журавлев М.В. был призван в 1941 году с Дальнего Востока, из г. Комсомольска – на - Амуре. Воевал в пехоте на 2 Ленинградском фронте, но зимой 1941 года был серьезно ранен в ногу, направлен в госпиталь на лечение, а затем в отпуск на долечивание домой.

После лечения и отдыха вновь ушел на фронт, попал в свой же полк на 2 Ленинградском фронте и снова бил фашистов. Михаил Васильевич был отважным и смелым человеком.       

Наш прадед награжден Медалью «За отвагу». Но вспоминать и рассказывать о войне никогда не стремился и даже внукам мало что из воспоминаний у него можно было «вытянуть». По возвращении с войны в 1945 году он приступил к работе на заводе, а затем из-за полученных на войне ранений перешел в Водоканал, где работал сначала инженером, а затем руководителем. Семья выросла, в ней стало уже 3 детей.       

Все любили дедушку за легкий и веселый характер, за умение правильно распределить обязанности, за справедливость и трудолюбие.

Умер мой прадед в 1975 г. от воспаления застарелой раны. В нашей семье его всегда будут помнить, любить и ценить!

Спасибо ему за нашу мирную жизнь!

         Юганов Артем

56
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое