Анапа Пятница, 21 Февраля

Раисия моя любовь

07.02.2018 09:14
Раисия моя любовь

Далёкие 70-е годы ХХ столетия. Вся страна празднует Новый год. Новогодняя ночь: мороз, пурга, метель, ветер… 

Мы: я – следователь, инспектора ГАИ Ляпунов и Харченко на осмотре места происшествия, в двух километрах от города. Автоавария: неизвестный автомобиль сбил двух мужчин, стоявших на остановочной площадке, в ожидании рейсового автобуса. Один потерпевший скончался на месте, а второй в тяжёлом состоянии. Для осмотра места происшествия мне нужны были понятые, и я попросил Ляпунова найти их. Через какое-то время Ляпунов привёл ко мне мужчину и женщину. Я составил протокол и попросил понятых расписаться. Когда женщина расписывалась, случайно свет моего фонарика попал на лицо женщины. Доли секунды мне хватило, чтобы оценить ее красоту. Но размышлять о возвышенных чувствах не было времени. Да и погода не позволяла. Только мысленно отметил: «хорошо бы с ней встретиться в нормальных условиях». Через несколько минут, я уже забыл о ней. Впереди была тяжёлая, трудная работа. Установить машину и виновника аварии. 

Две недели потратили на эту работу. Машину установили на четвёртый день, а водителя задержали 13 января, как раз перед Старым Новым годом. Вечером решили отметить успешное завершение операции по задержанию виновника автоаварии и заодно отметить Старый Новый год. Пошли в ресторан. Среди посетителей ресторана я заметил "мою" понятую. Звали её Раися. Пригласил её на вальс. С этого вальса началась наша любовь. 

Любовь наша оказалась прочной, настоящей и взаимной. Прожили мы долгую счастливую жизнь. Нажили детей, внуков и правнуков. Нам казалось нашей любви и счастью не будут конца. Но, золотому юбилею   не суждено было случиться. В мае, прошлого года, после тяжёлой болезни её не стало. Не дожила несколько недель до своего 77-летия. Как писал поэт: «Опустела без тебя земля, и она стала пустыннее пустыни, и я не живу, я существую, когда тебя со мною нет». Я осиротел в жизни второй раз. Первый раз, когда мне было около трёх лет: отец погиб на фронте, а мать сгорела при пожаре, спасая нас, пятерых детей. В её память, Новосибирский академиздат издал мою книгу «Новогодний сюрприз». Посвятил её моей любимой жене.

9
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое