Анапа Среда, 14 апреля

100 лет назад Анапа получила статус государственного курорта

В последнем номере журнала «Курортное дело» за 1923 год по материалам доктора Купчика была опубликована статья под названием «На курортном небосклоне засияла новая звезда».

«С 1920 года на курортном небосклоне СССР (аббревиатура образовалась только в 1922 году, но так как статья была написана в 1923, то, соответственно печаталась уже после образования Советского Союза. Власть Советов была в Анапе уже в 1920-м) засияла новая звезда — Анапа». Хотя этот факт, конечно, спорный. Дело в том, что в царской России Анапа была очень известным курортом — даже более популярным, чем в первые годы советской власти. 

Также было отмечено, что «в Анапу стекаются больные со всех уголков России, популярность её заслуженно заметно ширится». Как бы там ни было, неоспоримым является одно значимое событие — в 1920 году Анапа получила статус государственного курорта Страны Советов.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», 10 мест, где в Анапе можно устроить осеннюю фотосессию.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое