Анапа Пятница, 26 февраля
Общество, 16.09.2019 18:00

Алексей Гирич – руководитель Анапского филиала МФЦ, спортсмен, семьянин и социолог в одном лице

МФЦ в Анапе открыт с 9.00 до 20.00, работает даже по субботам. В одну минуту десятки специалистов решают массу вопросов: оформление договоров купли-продажи и дарения недвижимости, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот, постановка детей на очередь в детский сад, перевод пенсионного дела... В день МФЦ посещают сотни людей – из Анапы, соседних городов, всех уголков России. Словно отлаженный компьютерный механизм решает МФЦ проблемы. 

Руководит процессом Алексей Гирич, который всегда идёт навстречу посетителям. Самые частые вопросы – помочь с талоном, пропустить без очереди, «приоритетно», помочь разобраться со сложной ситуацией. Обычно это многодетные мамочки, пенсионеры… И к каждому Алексей Анатольевич относится с пониманием, сочувствием.

IMG-20190911-WA0071.jpg

– Алексей Анатольевич, удача застать Вас одного для интервью, Вы всегда в окружении посетителей или коллег…

– С юности увлекаюсь историей государственного устройства и социологией, наукой об обществе. Поэтому мне легко и спокойно работать с людьми. Общение с людьми – часть профессии. Я должен оказывать всестороннюю помощь.

P_20190911_092337.jpg

– Ощущение, что Вы на своём месте. Расскажите, где и на кого Вы учились.

– В 1995 году окончил Кировоградский институт сельхозмашиностроения (экономический факультет). В 1998-м – Всероссийский заочный финансово-экономический институт в Москве (экономический факультет). В 2016-м - СГУ (государственное и муниципальное управление). Повышал квалификацию во Всероссийской государственной академии налоговой службы РФ (курсы для руководящих работников МНС РФ). Я кандидат экономических наук. Занимал руководящие должности в управлении Государственного комитета по статистике по Чукотскому автономному округу, в администрации, управлении Министерства по налогам и сборам, департаменте экономики и финансов правительства Чукотки.

IMG-20190911-WA0053.jpg

- Опыт помогает в руководстве МФЦ?

- Позитивные итоги есть: в прошлом году наш филиал был признан одним и лучших в крае. Занял третье место по итогам регионального конкурса «Лучший МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края».

P_20190911_092442.jpg

– В принципе, о хозяине может рассказать его рабочий кабинет. Статуэтки Будды, Ильи Муромца, слонов, полагаю, появились на вашем столе не случайно?

– Это подарки от коллег и мои личные приобретения на память о путешествиях, которые ещё более укрепили мой дух. В юности был в Тибете: древние религии и мудрость, проверенная временем, всегда привлекали меня. Слоны – символ непоколебимости, силы, стойкости, мужества. Коллекционирую декоративные тарелки из разных городов и стран, где побывал с семьёй. Среди них и города любимой Кубани.

P_20190911_092350.jpg

– Есть ли любимая настольная книга? Так сказать, Ваш ключ к успеху, ну, ладно, ключик?

– Это роман «t» Виктора Пелевина, там идёт отсылка к графу Толстому. (Девятый по счёту роман писателя, тираж 150 100 экземпляров, в романе много из греческой мифологии, как и в нашумевшем «Generation «П», жанр - постмодернизм – прим. автора.)

– Есть ли у Вас исторический кумир?

– Адмирал Павел Нахимов, флотоводец. Орден Святого Владимира, ордена Святого Георгия и Святой Анны, императорская корона к Анне, греческий орден Спасителя и другие награды за Наваринское сражение. Знак отличия «За 25 лет беспорочной службы». Есть на кого равняться.

А Гирич и семья (4).jpg

– Расскажите о Вашей семье. Думаю, нашим читателям будет интересно. Не зря говорят: если человек состоялся в семье, в малой ячейке общества, он состоится и на службе. А на руководящие должности вообще рассматривают только кандидатуры людей «семейных».

– У нас многодетная семья. Супруга Мария работает контрактным управляющим ФБГУ «Утриш». Две дочери Полина и Варвара - в детском саду. Сын Данил учится в третьем казачьем классе, в следующем году переводим его в Краснодар – в Президентский кадетский корпус.

А Гирич и семья (6).jpg

А Гирич и семья (12).jpg

– В Анапе Вы пять лет. Изменился ли город за последнее время?

– Я был в Анапе в 2007 и 2009 годах, есть с чем сравнить. За эти годы курорт стал комфортнее, уютнее, это современный цветущий город. Хотя я и много путешествую, жить хотел бы только в Анапе, где живёт моя семья, мои родители, это и есть моя родина!

Спорт (1).jpg

– Занимаетесь ли Вы спортом?

– Сразу несколькими видами! Тайский бокс, плавание, скайсерфинг. На базе АСТ в Анапе открыл зал восточных единоборств. В планах занятия дайвингом.

Спорт (3).jpg

– Есть ещё занятия для души?

– Окончил музыкальную школу. Играю на гитаре (песни группы «Сплин» люблю особенно), фортепиано. Люблю рыбалку, охоту.

– Что для Вас счастье?

– Когда я рядом с семьёй, когда мы отдыхаем и путешествуем вместе, когда улыбаются и смеются дети!

– У Вас есть любимый праздник?

– Девятое мая! Это День Победы и мой день рождения.

Вот какой он – руководитель МФЦ: целеустремлённый, волевой, решительный, семейный, спортивный, доброжелательный... Терминов много. Человек один. Пример для подражания, как и многие другие герои нашей постоянной рубрики «Лица города». 

Анна Маторина

Вы тоже можете стать героем нашего портала. У вас есть истории о достойных людях, которыми хотите поделиться? Присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа" (16+), «Счастье - заниматься в жизни тем, что тебе нравится» - Максим Гаврилец о жизни и ценностях.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое