Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 12.06.2024 13:00

Анапа осталась без «главного дровосека» – убирать аварийные деревья теперь некому

Мэрия Анапы в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт с ИП Масленниковой Анной Константиновной. Ранее с ней был заключен договор на работы по валке, обрезке деревьев, корчевке пней и так далее.

Информация об этом опубликована на портале госзакупок. Согласно ей, контракт должен был действовать до конца 2024 года.

Общая стоимость работ не должна была превышать 10 млн рублей. Но в целом оплачивалась деятельность подрядчика по конкретным заказам. ИП Масленникова из Красногорского района Московской области за единицу работ запросила всего 18 108,04 рубля. А вот, например, пятый участник тендера – 40 416,56. То есть, ставка бизнесвумен оказалась ниже в два с лишним раза.

Что это было – демпинг или реальная стоимость работ? Ответ риторический. Как бы то ни было, подрядчик за работу взялся и даже выполнил несколько заявок управления ЖКХ, с которым и был заключен муниципальный контракт. За работу из местного бюджета было уплачено 1 877 410,88 рубля.

Но потом что-то пошло не так. Три последние заявки на валку и обрезку деревьев от города были проигнорированы заказчиком. Он просто так и не приступил к работам. Это и послужило основанием для расторжения контракта.

Понятно, что новый «главный дровосек» в Анапе появится. Но для этого нужно объявить новый тендер, провести аукцион, и только потом подрядчик приступит к работе. Но пока суть да дело…

А ведь уже наступил высокий сезон. Население Анапы кратно увеличилось. А тех самых аварийных деревьев на улицах немало. Убирать же их, получается теперь некому.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что мэрия требует снести торговую точку «Мидии и устрицы». Летнее кафе незаконно располагалось более года в самом центре курортной зоны – на территории общего пользования на улице Горького.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: деревоСобытия: вырубка деревьевСобытия: государственные закупки
1
0