Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 24.01.2020 12:42

Анапчан, которые в подпитии нарушали закон, могут отправить на принудительное лечение


Теперь за распитие алкоголя в неположенном месте анапчанам может грозить не только штраф. Прорабатывается закон, согласно которому любителя выпить, неоднократно нарушившего порядок в состоянии алкогольного опьянения, отправят на принудительное лечение.


Проработкой закона занимаются сразу два ведомства, МВД и Минюст. И работают оперативно: положения для нового КоАП будут представлены уже до первого марта. Особое внимание уделено снижению масштабов злоупотребления алкоголем.

Уже сейчас силовики предлагают судам дать право отправлять на принудительное лечение от алкоголизма. Это касается тех, кто не только неоднократно нарушал закон под влиянием Бахуса, но и был замечен с бутылкой в не предназначенном для этого месте.

Аналогичные меры действуют сегодня по отношению к наркоманам. Они по решению суда обязаны встать на учет и пройти реабилитацию.

Адвокаты заявляют, что такие нормы о принудительном лечении нарушать Конституцию не будут. Грубо говоря, права и свободы человека кончаются там, где они начинают нарушать интересы других членов общества. Об этом пишут "Известия".


Анастасия Краснова

Справедливо ли приравнивать выпивших людей к наркоманам? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, в Анапе полицейские изъяли 150 литров нелегального алкоголя


Читайте также о том, что льготники в Анапе могут рассчитывать на повышение выплат с 1 февраля



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое