Анапа Суббота, 04 мая
Общество, 07.02.2020 18:10

Анапчанам не следует переоценивать пользу популярных суперфудов

Анапчанам не следует переоценивать пользу популярных суперфудов

Pixabay.com

Специалисты Роскачества развеяли мифы о семенах чиа, киноа, ягодах годжи, спирулине и асаи. Анапчанам полезно об этом знать.


По словам экспертов, суперфуд — это всего лишь маркетинговый термин, так как ещё в июне 2007 года в Евросоюзе это название было запрещено в применении к продуктам. 

Диетолог Марият Мухина отмечает, что ягоды годжи, призванные помогать в лечении диабета и снижении веса, в целом полезны. Но химический состав клюквы, брусники и черники выигрывает по всем показателям. 

Семена чиа, по общему мнению, снижают аппетит, дают энергию и улучшают работу ЖКТ, но, по заключению Роскачества, не отличаются особым содержанием витаминов. По словам Мухиной, уровень пользы чиа можно сопоставить с фруктами, для снижения веса семена тоже подходят, так как дают человеку чувство насыщения.

Ягоды асаи по количеству клетчатки уступают яблокам и не содержат большого количества витаминов. Крупа киноа по полезным свойствам сопоставима с гречкой, полбой и диким рисом, но последние стоят значительно дешевле.

Спирулина действительно содержит огромное количество аминокислот. Но есть водоросль фукус, ничем, кроме цены, не уступающая популярной спирулине.

Чтобы оставаться в форме и быть здоровыми, эксперты рекомендуют регулярно заниматься спортом и следить за разнообразием и балансом своего рациона. Об этом сообщают в СМИ.


Анастасия Краснова


Какие из отечественных продуктов вы назвали бы суперфудом? Свои ответы пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» писал об изучении в Роскачестве полезных свойств растительных масел

Читайте также в каких молочных продуктах больше всего кальция, рассказали сотрудники Роскачества 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0