Анапа Среда, 27 октября
Общество, 25.11.2017 09:03

Анапчане не смогут переделывать балконы без согласия соседей

Верховный суд РФ запретил осуществлять перепланировку балконов без согласия всех жильцов многоэтажного дома. Одной из причин принятия такой меры стала история с одной женщиной, которая совместила балкон с кухней и увеличила его размеры, в результате чего разгорелся нешуточный конфликт.

Помимо реконструкции балкона владелица квартира сделала козырек, который перекрывал обзор соседям сверху. Соседи утверждали, что женщина сделала перепланировку без разрешений компетентных органов и без их согласия. Местные суды приняли сторону собственницы квартиры. Однако власти города и другие соседи с таким решением не согласились и оспорили его в Верховный суд.

- Балконные плиты относятся к общему имуществу. Об этом сказано в документе, который называется - «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме». Эти Правила были утверждены постановлением правительства от 13 августа 2006 года № 491.

В этих Правилах есть пункт 2 раздела I «Определение состава общего имущества». Там записано дословно следующее: «В состав общего имущества включаются, в том числе, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции)», - сообщает портал «Живая Кубань».

Местный суд отменил все вынесенные ранее решения по делу и направил его на новое рассмотрение с учетом решения Верховного суда.

В итоге, любая перепланировка балконов должна быть согласована со всеми собственниками помещений в доме.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», на розы пенсионеров с балконов бросают арбузные корки и окурки.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6