Общество, 28.06.2018 15:03

Анапчане в скором времени будут вынуждены покупать новые телевизоры взамен старых

Время аналоговых телевизоров - и плоских, и «пузатых» - неумолимо подходит к концу, а вместе с ним уносится в прошлое эра обычного, аналогового телевидения.

- С января 2019 года анапчане, как и многие жители России, «потеряют» практически все основные федеральные каналы со своих телевизоров, - сообщается на официальном сайте администрации Анапы.

Избежать этого поможет приобретение приставки бесплатного цифрового телевидения (её стоимость варьируется сегодня от 900 до 2000 рублей) либо покупка телевизора с DVB-T2-тюнером. 20 цифровых каналов условно делятся на два пакета. Первый пакет – это общероссийские обязательные общедоступные телеканалы: «Первый», «Россия1», «Россия К», «Россия24» , «НТВ», «Матч», «ТВЦ», ОТР», «5» и «Карусель».

Второй пакет состоит из десяти популярнейших общероссийских каналов, которые прошли конкурсный отбор. Это «Рен», «СПАСтелеканал», «Пятница», «Звезда», «СТС», «Домашний», «ТНТ», «МИР», «ТВ3», «Муз ТВ». На сегодняшний день российский проект по переходу на цифровое вещание – самый масштабный в мире. Поэтому всем, у кого ещё остались советские «Рубины», «Горизонты» и импортные «кубики», придётся либо вовсе менять их, либо проводить апгрейд с помощью приставки.

По всем вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь на федеральную горячую линию РТРС по телефону 8-800-220-20-02 или на интернет-портал РТРС по адресу ртрс.рф.

Напомним, как тату-мастера в Анапе обманули иностранную гостью.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», ГИМС выявил 6 незаконных точек предоставления услуг проката на воде в Анапе.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6