Анапа Суббота, 04 мая
Общество, 10.12.2018 08:30

Анапчанин Артём Гиносян готовил для жителей Воронежа 10-метровую шаурму

Анапчанин Артём Гиносян уж много лет готовит для жителей и гостей курорта шаурму. Да так, что очередь за этим блюдом к нему выстраивается огромная. Не только из-за вкуса, но и из-за зрелища, ведь повар готовит настолько эффектно, что прославился далеко за пределами Анапы. 

Так, на шоу талантов Первого канала «Я могу!» Артём Гиносян за три минуты приготовил 11,5 порции шаурмы и признан самым быстрым шаурмейкером России. А на днях его пригласили в ресторан Воронежа, чтобы он руководил созданием 10-метрового блюда. 

При помощи двух профессиональных поваров и шести добровольных помощниц из зрительного зала удалось приготовить шаурму, которая претендует на зачисление в отечественную Книгу рекордов. На создание кулинарного шедевра понадобилось 20 кг куриного мяса, 10 кг овощей и 17 м лаваша. 

– Основной целью мероприятия было доказать людям, что даже самое обычное блюдо можно приготовить необычно, сделав из этого шоу. Если нашу шаурму включат в Книгу рекордов России, безусловно, я буду счастлив. Теперь хочу сделать самую большую в диаметре шаурму, – цитирует шаурмейкера "РИА Воронеж".

Как ранее писал "Блокнот Анапа", парализованная пенсионерка нуждается в помощи.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0