Анапа Пятница, 03 мая
Общество, 17.04.2019 20:30

Анапчанин, который несколько раз «попадал» на горькие огурцы

Наступает пора праздников, а какой праздник без застолья? Тем более, если мы живём в Анапе - тёплом южном городе, и как нельзя кстати к столу придутся свежие огурчики. В магазинах и на рынках выбор огромный, да и цены на самый разный кошелёк. Но о качестве забывать не стоит, и выбрать хорошие огурцы тоже надо уметь.

В редакцию "Блокнот Анапа" обратился анапчанин Михаил. Он, признался, что неоднократно ошибается с выбором огурцов и просит дать совет, как правильно выбрать огурцы на рынке или в магазине.

За комментариями журналист "блокнота" обратился к садоводу-любителю с более чем 20-летним стажем Игорю Сергеевичу Н.:
-У огурчиков должны быть крепкая структура, аромат, пупырышки и размер примерно 10-15 см. Такой огурец будет отличной закуской.

Какие огурцы покупать не стоит? Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна; нельзя покупать огурцы с признаками гнили (даже обрезав испорченную часть, избавиться от вредных бактерий, распространившихся по мякоти, не получится); слишком большое количество острых пупырышек на поверхности огурца может быть признаком большого количества химикатов; не рекомендуется покупать мытые огурцы (после такой процедуры хранятся овощи меньше, а портиться могут начать изнутри);

Если огурцы продаются в упаковке, то обратите внимание на то, чтобы на ней не было конденсата, и чтобы повреждений тоже не было. Само собой, смотрите на дату.

Ну и в завершении, рецепт вкусной закуски. Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час.

Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час. Скоро ж начнутся массовые выезды на шашлык-рецепт пригодится.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 6 порций

  • Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг

  • Соль: 20-30 г

  • Сахар: 15-20 г

  • Чеснок: 5 зубков

  • Зеленый укроп: пучок

  • Острый перец: по желанию

    1. Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

    2. Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

    3. Зелень и чеснок положить в миску с огурцами, добавить соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать. Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Через час ваша закуска готова! Приятного аппетита!

Как ранее писал "Блокнот Анапа", даже всего один пикничок в анапском лесу уничтожает природу.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0