Анапчанин, который несколько раз «попадал» на горькие огурцы
Фото: dacha.help
Читайте также:
- Хотят ли анапчане снова жить по летнему и зимнему времени? (01.04.2019 12:32)
- Анапчане не против того, что из нашей жизни может исчезнуть пластиковая посуда (01.04.2019 08:30)
- Анапчанка считает, что во время поста некоторые могут даже набирать вес (23.03.2019 22:30)
В редакцию "Блокнот Анапа" обратился анапчанин Михаил. Он, признался, что неоднократно ошибается с выбором огурцов и просит дать совет, как правильно выбрать огурцы на рынке или в магазине.
Какие огурцы покупать не стоит? Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна; нельзя покупать огурцы с признаками гнили (даже обрезав испорченную часть, избавиться от вредных бактерий, распространившихся по мякоти, не получится); слишком большое количество острых пупырышек на поверхности огурца может быть признаком большого количества химикатов; не рекомендуется покупать мытые огурцы (после такой процедуры хранятся овощи меньше, а портиться могут начать изнутри);
Если огурцы продаются в упаковке, то обратите внимание на то, чтобы на ней не было конденсата, и чтобы повреждений тоже не было. Само собой, смотрите на дату.
Ну и в завершении, рецепт вкусной закуски. Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час.
Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час. Скоро ж начнутся массовые выезды на шашлык-рецепт пригодится.
Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 6 порций
-
Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
-
Соль: 20-30 г
-
Сахар: 15-20 г
-
Чеснок: 5 зубков
-
Зеленый укроп: пучок
-
Острый перец: по желанию
1. Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.
2. Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.
3. Зелень и чеснок положить в миску с огурцами, добавить соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать. Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Через час ваша закуска готова! Приятного аппетита!
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа