Общество, 30.10.2019 13:30

Анапчанин Олег Токарев: «На Сицилии по ночам я превращался в ниндзя!»

Олег Токарев ещё очень молод, но у него за плечами ни много ни мало титул обладателя кубка мира по карате. Без сомнения, у него большое будущее. Этот обычный парнишка живёт в Анапе. Сегодня он гость рубрики "Лица города".

Он поделился с читателями портала своими мыслями, рассказами о спорте, об отношении к жизни, о самом сокровенном...

- Олег, результаты тренировок видны всем, а вот что было за кулисами? С какими трудностями тебе пришлось столкнуться на соревнованиях? Что больше всего запомнилось?

- Трудностей не было, так как все они остались позади, в период подготовки.  Я настроился на победу, шёл уверенно к своей цели, избавился от лишних мыслей, полностью погрузился в свою стихию, стихию борьбы, доказать всем, что я лучший.

Запомнился момент ликования, когда соперник лежит на татами, вокруг ликует народ, эмоции тренера и людей, которые меня поддерживали в этот момент.

378025d0-2a02-4471-94a2-4608584dbaa5.jpg

- Сейчас у тебя много времени занимает карате. Так было всегда или ты увлекался чем-то другим?

- До 15 лет параллельно увлекался хоккеем, совмещал два вида спорта одновременно, нравилась командная работа, виражи на пяточках и неожиданные попадания в угол ворот команды соперника, потом, из-за того что каток в моем городе на Ямале закрыли, пришлось всё свободное время посвящать карате. Как видите, это принесло свои плоды.

- Родители хотели, чтобы ты стал спортсменом, или хотели, чтобы выбрал другой путь?

- Они всегда поддерживали меня. В спорт привёл отец, а мама всегда переживала и поддерживала: она моя самая главная фанатка, всегда в курсе событий. Мама и папа только рады, что их сын занимается любимым делом.

4fbec805-95b5-4586-98f6-0354365cb33e.jpg

- Что бы ты посоветовал мальчишкам и девчонкам при выборе вида спорта?

- Спросить себя, к чему душа лежит. Если вы получаете большое удовольствие от какого-то вида спорта и с каждой секундой вы хотите узнать что-то новое, заработать много кубков и медалей (куда без этого), показать, какой вы трудолюбивый, то это ваше!

8f261843-543f-4f82-b227-5760234ad6c8.jpg

- Сколько у тебя наград, званий, где ты их завоевал, на каких соревнованиях?

- Три раза становился призёром первенства России, победитель первенств ЮФО, УРФО, СКФО, ЯНАО, Челябинской области, чемпионат России СККР, всероссийские соревнования, две Европы, Кубок мира.

2e3fa673-8505-4653-babe-96bc9d6756f9.jpg

- Расскажи о каких-то забавных, опасных, прикольных случаях, которые у тебя случались в жизни.

- Есть один случай! Он и забавный, и опасный, и прикольный одновременно.
Когда мне было 14 лет, от школы наш класс получил путёвку на Сицилию, жили там в закрытом отеле. По ночам мы превращались в ниндзя, бегали по крышам, через заборы убегали в город. Всё потому, что очень скучно было, а нам не хватало эмоций, адреналина.

Мы готовили наш «побег» день, следили, кто из вожатых дежурил. Нам нужен был тот, кто слабо следит за детьми, пользовались моментом и убегали в город. Конечно, было опасно, но мы были осторожны. Путь проходил через крыши, пожарные лестницы и высокий забор, к счастью, нас никто не замечал.

8fbd098e-0ccb-4cd1-bbb1-500cc942c024.jpg

- Какие качества ты больше всего ценишь в девушках?

- Все качества, которые собраны в моей девушке: забота, верность, вкусно готовить и чтобы всегда находилась рядом, где бы я ни был.

- Есть ли у тебя кумиры?

- Я себе кумиров не создаю. Мне кажется, я должен быть примером для ребят, что младше меня, поэтому стремлюсь быть только собой.

- Есть какие-то предпочтения в еде?

- Люблю рассольник и котлеты по-киевски, ещё обожаю бабушкин напиток из вишни.

- Какая твоя любимая цитата?

- Слоган, который использует хоккейная команда СКА: «Ничего не бойся, никого не бойся».

44da2bc9-f891-4457-9cec-6450cdbdc235.jpg

- Что ты можешь простить другому человеку, а что не заслуживает снисхождения и прощения?

- Если человека любишь, то можно простить всё. Но предательство нельзя простить - тут даже любовь не поможет.

- Случается, что ты кому-то завидуешь?

- Нет, зависть - плохое качество.

Если у меня чего-то нет, то это значит, что надо стараться, чтобы заполучить это, заработать, а не сидеть и мечтать об этом.


Беседу вёл Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин Олег Токарев стал чемпионом мира по каратэ.

Также: анапчанин Эмир Асанов привёз «серебро» с турнира по дзюдо.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6