Анапа Четверг, 08 декабря
Происшествия, 24.07.2022 15:30

Анапчанина задержали в Ростовской области за кражу более миллиона рублей в Волгограде

В городе Морозовске Ростовской области задержали 26-летнего анапчанина, которого подозревают в краже денег и украшения на 1,1 млн рублей. Хищение было совершено им в Волгограде.

Преступление произошло аж 5 мая. В тот период 26-летний анапчанин находился по личным делам в Волгограде.

Проходя по одной из улиц, он заприметил, что входная дверь в частном доме открыта, а хозяйка в конце участка поливает огород. Воспользовавшись этим, мужчина проник в помещение и похитил денежные средства и золотые украшения, после чего скрылся.

Когда 58-летняя хозяйка вернулась в жилище, обнаружила там беспорядок. Также не нашла на месте драгоценностей и накоплений. Общую сумму похищенного определили 1 миллион 100 тысяч рублей. После этого женщина обратилась в полицию.

На месте происшествия эксперты обнаружили отпечатки пальцев возможного вора. Когда их сверили с теми, что есть в базе данных МВД, выяснилось, что они принадлежат 26-летнему анапчанину. Ранее, кстати, он уже был судим за преступления.

Тем не менее, на его поиск ушло почти целых три месяца. Установили, что он находится в Морозовске. Там его и задержали Ростовской области, где и был задержан оперативники Красноармейского района Волгограда.

Когда его доставили в полицию, он признался в совершении кражи. Но при этом пояснил, что похищенное успел продать. Деньги же он потратил.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с проникновением в жилище в особо крупном размере». На период следствия ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время полицейские пытаются установить причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Волгоградской области.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на Астраханской улице произошло страшное ДТП. В результате погибла женщина.

Кроме того, за минувшую неделю в Анапе произошло восемь пожаров. Подавляющие случаи – по вине людей.

А еще, в Анапе задержали похитительницу велосипедов. Она приехала на курорт из Костромы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6