Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 23.06.2023 07:30

Анапчанка и двое ее подельников обманули почти 900 человек на 380 млн рублей

Около года действовала финансовая пирамида, организованная 47-летним крымчанином, 37-летним жителем Адыгеи и 37-летней анапчанкой. За этот период они получили от 876 граждан в общей сумме 380 млн рублей.

В данный момент следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование данного уголовного дела. Фигурантам инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемые являлись участниками финансовой пирамиды, состоявшей из двух компаний. Они занимались привлечением и последующим хищением денежных средств граждан под предлогом получения высоких процентов по вкладам.

Злоумышленники заключали с клиентами договоры о передаче личных сбережений, при этом умалчивая, что организация фактически занимается лишь перераспределением вложенных в пирамиду средств. Поэтому, если одни из пайщиков получали компенсацию, то другие несли убытки. Для привлечения новых вкладчиков обвиняемые активно рекламировали якобы высокодоходный бизнес.

Большую часть похищенных денег злоумышленники обращали в свою пользу. Остальные средства тратились на обеспечение дальнейшей деятельности пирамиды и на исполнение части обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих.

Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю. На период предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что казаки анапского района доставили посылки бойцам в зону СВО.

Кроме того, некоторые районы Анапы атаковали полчища стрекоз.

Также мы писали, что в Анапе из гостевого дома мужчина украл смартфон.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
2
1