Анапа Четверг, 09 Апреля
Общество, 18.07.2017 17:03

Анапская межрайонная прокуратура подала в суд на администрацию города-курорта

Уже несколько лет многодетные семьи Анапы, получившие положенные по закону земельные участки, не могут начать на них строительство из-за отсутствия даже минимальной инфраструктуры. Граждане направляли десятки просьб в администрацию города, но вопрос решался по принципу: "Говорили, болтали - сели, зарыдали", и дальше обещаний и отписок дело не заходило.

Подобное пренебрежение интересами граждан привело к тому, что анапская межрайонная прокуратура начала проверять, надлежащим ли образом обеспечили льготные категории населения земельными участками.

- В ходе проверки установлено, что администрацией г.-к. Анапа допущено бездействие при проведении работ по формированию инженерной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для выделения льготным категориям граждан. По результатам проверки Анапский межрайонный прокурор обратился в суд с исками о понуждении органа местного самоуправления обеспечить многодетные семьи необходимой инженерной инфраструктурой, - сообщает старший помощник прокурора, Дмитрий Ципалов.

Интересно, что еще в начале июня "Блокнот Анапа" писал о выездном заседании Сергея Сергеева, где уже поднимался подобный вопрос. Глава города пообещал местной жительнице, получившей участок в Супсехе, лично занятЬся проблемой:

"Анастасия Козлова, многодетная мама, рассказала: не могут построить дом на выделенном участке – нет дороги. И таких участков на массиве 10. Отсутствуют четкие координаты для строительства дороги. Управлению архитектуры поручил оформить необходимые документы." - отчитался о итогах заседания глава курорта на своей странице в социальной сети twitter.

Виктория Новикова, исполняющая обязанности руководителя Управления архитектуры и градостроительства сказала: "Мы можем уже сейчас предоставить геодезистов со всеми материалами и оборудованием, чтобы помочь с этой дорогой".

Неизвестно, ушли ли все специалисты в отпуск, или же межрайонная прокуратура просто решила не ждать еще несколько лет, чтобы проверить состояние выделенных многодетным семьям участков. Понятно только, что благодаря правоохранителям у анапчан наконец-то появится возможность обрести свой дом. Если администрация исполнит предписания суда, конечно.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое