Анапа Понедельник, 18 октября
Общество, 10.09.2017 17:16

Анапские каштаны в опасности

От неблагоприятной экологической обстановки страдают не только люди, но и растения. Пока одни предпринимают  меры по защите флоры, другие прикрывают своё бездействие настолько абсурдными причинами, что просто диву даёшься.
В редакцию «Блокнота Анапы» пришло письмо, в котором анапчанка Галина Безбородова бьёт тревогу и просит обратить внимание на больное каштановое дерево.
- На улице Шевченко, 249 с февраля этого года гибнет каштан. Обратилась к специалистам: они заключили, что на дереве сидит каштановая моль. Это опасное заболевание дерева, которое передаётся другим растениям. Отправила сообщение в ЖКХ. Ответ получила через 6 месяцев. Мне написали, что виновато солнце, а дерево находится в вегетации. Хотя я иду по городу и вижу, что остальные каштаны целые и здоровые. Неужели на Шевченко солнце светит сильнее, чем на других улицах? Или это эколог такой неграмотный? - рассказывает женщина.
Деревья очень восприимчивы к окружающей среде и остро реагируют на негативные изменения экологии. Учитывая огромное количество всевозможных несанкционированных торговых точек, неудивительно, что появляются вирусы и болезни, поражающие и человека, и растение.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», сосновые аллеи благодаря торговцам превращаются в общественные туалеты.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6