Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 13.11.2017 08:01

Анапские студенты смогут выбрать место для стажировки через специальную базу

Каждый год выпускники ВУЗов Анапы сталкиваются с проблемой в виде поиска работы, где учащиеся могли бы пройти стажировку и накопить опыт, вот только для начала необходимо найти место, где этот самый опыт можно получить. Данную проблему предложила обсудить на заседании Екатерина Боровская, исполняющая обязанности заместителя главы Анапы.


Недавно в Центре занятости города сформулировалась собственная рабочая база, в которой числятся 22 анапских работодателя готовых предоставить 94 вакансии студентам для стажировки. Выбрать подходящие места ученики смогут на сайте trudvsem.ru. Со слов Екатерины Боровской, такого количества работодателей недостаточно для огромной численности выпускающихся студентов.

-Этого крайне мало, необходимо вовлекать в процесс подготовки квалифицированных специалистов представителей реального сектора экономики. Студентам нужна стажировка, муниципалитету – реальный кадровый резерв, - цитирует Боровскую пресс-службе администрации города.

По мнению директора Анапского сельскохозяйственного техникума Иван Чернышов, дуальное обучение(когда студент проходит теорию в ВУЗе, а практику на предприятии), поможет выпускникам быстрее освоить навык и применить на практике то, что изучалось в университете или колледже.

Расширение базы для стажировки позволит решить и проблему неформальной занятости. Работодатели всё чаще стремятся неофициально оформлять молодых специалистов, так как многие хотят «сэкономить» на размере оплаты труда и уплате налогов. А приняв сотрудника на стажировку и впоследствии заключив с ним трудовой договор, работодателю в любом случае придётся оформлять работника официально.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» ученики получают зарплату за уборку кабинетов и школьных.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6