АВТО, 14.10.2017 15:01

Анапских водителей ожидает повышение штрафов


Согласно действующей редакции правил дорожного движения, водитель транспортного средства при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу должен уступить дорогу всем пешеходам, переходящим проезжую часть или ступившим на нее (или на трамвайные пути). Штраф за нарушение этого правила в скором времени увеличится до 2500 рублей.

- Государственная дума в третьем итоговом чтении 11 октября одобрит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в которые входит ужесточение наказания до 2500 рублей за не предоставление преимущества пешеходам (статья 12.18 КоАП РФ), - сообщает «Блокнот Краснодара».

Несмотря на это, формулировка «не предоставил преимущества пешеходу» не имеет чётких границ. Факт появления пешехода на проезжей части ещё не обязывает всех автомобилистов остановиться, даже учитывая то, что сотрудники ДПС приводят пункт 14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода». К примеру, Верховный суд уточняет, что если пешеход не изменил скорость или направление движения на пешеходном переходе, то действия водителя никак не могут быть квалифицированы как непредоставление преимущества.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», «форсаж» закончился для угонщика двумя годами заключения и штрафом в 2 200 000 рублей.

 
Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6