Анапа Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 31.05.2017 11:02

Анапский суд признал виновными 19 грабителей и сотрудников банка «Народный кредит»

Анапский городской суд признал сотрудников банка «Народный кредит» и группу местных жителей виновными в мошенничестве и разбое. Всего на скамье подсудимых оказались девятнадцать человек, среди которых начальник управления регионального развития банка Владислав Коробов и управляющий дополнительным офисом Владимир Поленица.

По информации прокуратуры Краснодарского края, суд установил, что с апреля 2013 до апреля 2014 года сотрудники банка выдали более 70 заведомо невозвратных кредитов на 90 миллионов рублей, после чего организовали разбойное нападение на офис и поджог, чтобы скрыть ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, судом назначено Поленице 8 лет лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей, Коробову и другим участникам преступления – от 3 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафами от 300 до 800 тысяч рублей.

Тем участникам, чья роль в совершении преступлений была не столь значительна, назначено наказание, не связанное с лишением свободы, а также применена амнистия.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6