Анапа Среда, 24 июля
Общество, 04.07.2024 16:00

Бархатный сезон россияне проведут в Анапе или Европе

Продолжает расти популярность поездок за границу: в этом году в начале осени туда отправится 49% российских туристов. Из внутренних направлений одни из самых востребованных остается Анапа.

Число туристов, решивших отправиться в бархатный сезона за рубеж выросло на 14%, по сравнению с 2023 годом. Это показало исследование OneTwoTrip.

Самым популярным городом для отдыха в бархатный сезон традиционно стал Сочи. 22,1% путешественников уже забронировали отели именно там. Второе место занял Санкт-Петербург, куда поедут 11,7% туристов, а третье — Москва с долей 10,6%. За год показатели всех трех лидеров рейтинга практически не изменились.

Кроме того, в список востребованных направлений вошли Калининград (доля — 4,3%), Казань (3,5%), Анапа (3%), Владивосток (2,9%), Южно-Сахалинск (2%), Махачкала (1,8%) и Новороссийск (1,8%). По сравнению с прошлым годом в два раза вырос интерес к отдыху в Калининграде. Почти на треть, или на 30%, больше туристов отправятся в Казань и Анапу, на 20% — в Махачкалу, а на 16% — во Владивосток. А вот в Южно-Сахалинске на данный момент оформлено на 12% меньше заказов, чем на бархатный сезон 2023 года.

В России большинство путешественников выбирают апартаменты, гостевые дома и другие объекты размещения без звезд — на них приходится 33% бронирований. Почти столько же, или 30%, в начале осени будут отдыхать в пятизвездочных гостиницах. Средняя стоимость одной ночи проживания составляет 5 500 рублей.

Топ зарубежных городов возглавляет Стамбул: отели на предстоящий бархатный сезон там забронировали 5,2% путешественников. При этом интерес к турецкому городу за год упал в 2 раза. На второе место вышел Рим, где этой осенью будут отдыхать на 15% больше россиян — сейчас доля составляет 4,4%. Третью строчку занял еще один европейский город — Париж (4%), спрос на отели там вырос в 2,5 раза.

Также в начале осени российские путешественники будут отдыхать в Баку (3,7%), Римини (3,4%), Милане (3,3%), Токио (2,9%), Дубае (2,2%), Сеуле (1,9%) и Ереване (1,8%). Серьезный рост показал итальянский курортный город Римини, куда поедут в 10 раз больше туристов, чем в прошлом году. В 2 раза популярнее стали Баку и Токио, на 19% увеличилась доля Сеула. А вот некогда востребованный Ереван сдает позиции: на бархатный сезон там забронировано в 2 раза меньше жилья.

За границей россияне предпочитают останавливаться в апартаментах и других объектах без звезд (на них приходится 30% бронирований), а также в трехзвездочных отелях (28%). В среднем номер стоит 9 000 рублей в сутки.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Андрей Степанищев

Использованы материалы Газеты.ру

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: курортМеста: ОтдыхМеста: Туризм
0
2